Чудом остались живы

0
Чудом остались живы - фото

ЖЕHЩИHА, ВЫПАВ С БАЛКОHА HА ВОСЬМОМ ЭТАЖЕ, И ДВУХЛЕТHИЙ МАЛЫШ, ВЫПАВ С ПЯТОГО

В пятницу около шести часов вечера у дома, в котором расположен магазин «1000 мелочей», собралось множество мариупольцев. Корреспондент «Приазовского рабочего» оказался на месте событий. Взгляды остановившихся на проспекте Ленина прохожих были прикованы к 74-летней женщине, которая висела между восьмым и седьмым этажами дома № 102 со стороны магазина.

Женщина зацепилась за один из крючьев для ящиков с цветами на балконе халатом. Снизу было просто жутко смотреть, как несчастная пенсионерка висит на 25-метровой высоте. И если бы она оборвалась, то упала бы прямо на асфальт!

Некоторые очевидцы заверяли окружающих, что женщина пыталась утихомирить уличных музыкантов, игравших у магазина, – кричала им и размахивала руками, перегнувшись через балкон.

Жители дома, как только заметили, что их соседка висит на крюке, сразу вызвали «скорую помощь» и МЧС. Но на машине первой прибывшей бригады спасателей не хватило длины лестницы до седьмого этажа – автомобиль был патрульным, с лестницей до четвертого этажа. Вскоре приехала вторая машина управления МЧС – из Орджоникидзевской части (СГПЧ-24).

Прошло около получаса со времени падения женщины с балкона. Все это время она неподвижно и безмолвно висела на крюке, едва касаясь одной ногой края лоджии на седьмом этаже.

Кто-то среди зрителей даже высказывал предположение, что женщина умерла от страха или от удушения халатом – уж слишком туго он перетягивал ее тело в области груди.

Тем временем горожане снизу активно подсказывали спасателям, как правильно помочь несчастной. Переживала за нее вся многолюдная толпа.

Как рассказал начальник оперативно-координационного центра управления МЧС в Мариуполе Любомир БУСЬКО, работать было очень сложно — подъезд к дому для спецавтомобиля фактически отсутствовал. Машина с трудом подъехала к месту, ломая ветви деревьев.

Спасательная операция развернулась по двум направлениям: сотрудники МЧС на автолестнице удерживали пенсионерку от падения – подтянуть ее на лестницу было невозможно. А другая группа под наблюдением милиции вырезала замки в тамбуре (с каждой стороны лестничной площадки размещается по две квартиры с одним общим коридором) и на железной двери квартиры, расположенной на седьмом этаже, чтобы через ее окно затащить женщину внутрь.

Сотрудники жилищного предприятия позднее пообещали хозяевам этой квартиры помочь с ремонтом двери. «В случаях, когда речь идет об угрозе жизни человека, мы имеем право на такие действия, чтобы прийти на помощь», — пояснил Любомир Бусько.

Спасательная операция длилась около получаса. С большим трудом, срезая куски натянутого халата и удерживая в это время пенсионерку на весу, спасателям удалось сначала отцепить ее от крюка, а потом затащить через окно лоджии в квартиру.

И в это время десятки горожан, стоявших внизу, зааплодировали спасателям!

А мариупольчанку вынесли на носилках вниз, где ей оказывали помощь врачи «скорой». К счастью, женщина серьезных повреждений не получила, сообщила сотрудница бригады медиков Ольга КАРАКИНА. Пострадавшая от госпитализации отказалась, поэтому медики дали ей успокоительное средство и помогли добраться домой – в квартиру на восьмой этаж.

Вчера соседи пострадавшей рассказали, что пенсионерка — «добрейшей души человек» — ранее болела и по квартире передвигается с трудом, а помогает ей во всем дочь. «Каким образом женщина смогла так перегнуться через перила – непонятно, — удивлялись соседи. – И просто поразительно, как она осталась жива. Еще выдержал халат отечественного производства из крепкой материи. И спасибо спасателям МЧС, милиции и «скорой помощи», которые очень быстро приехали по вызову».

В случае с 74-летней женщиной ей удалось, выпав с балкона на восьмом этаже, остаться живой только чудом! Сейчас, по сообщению пресс-службы горуправления милиции, ведется проверка обстоятельств произошедшего.

И в этот же день чудом остался жив двухлетний малыш, выпавший из окна квартиры на пятом этаже, правда, он получил травмы. Это произошло около полудня на улице Карпинского.

По информации врачей станции скорой медицинской помощи, выпавшего из окна ребенка и его маму привез на автомобиле в травмпункт БСМП их сосед. К счастью, угрозы для жизни малыша нет, но у него ушибы и перелом предплечья. Из травмпункта малыша доставили для дальнейшего лечения в детское травматологическое отделение горбольницы № 3.

По словам мамы, ее сын остался дома один, когда она вышла во двор повесить выстиранное белье. Малыш забрался на подоконник открытого окна, оперся на москитную сетку, которая не выдержала и вместе с ним полетела вниз.

О. СМОЛИНА


http://pr.ua/news.php?new=19556

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...