В Приазовье жара действует на животных

0 3
В Приазовье жара действует на животных - фото

Охотники Новоазовского района отмечают, что жара действует и на животных, вот только на различные виды – по-разному.

Волки норовят напасть на овец…

По словам председателя Новоазовской районной организации УООР Николая Грека, от местных чабанов, которые пасут овец, стали часто поступать сообщения о волках, увиденных возле овечьих кошар. Аграрии рассказывают, что волки – частные гости в деревне, в которой находится агроферма, и бывали случаи, когда они нападали на овец.

Охотники не исключают возможность нападения волков на домашних животных, так как этот хищный зверь может быть опасным в любое время года.

«В жару овцы становятся доступными для волков, так как содержатся под открытым небом в кошарах, огражденных низким забором. Взрослому волку не составляет труда перепрыгнуть через забор и овладеть добычей», — поясняют охотники.

…а фазаны уменьшают приплод

В тоже время охотники Новоазовского района отмечают, что у фазанов появилось в этом году очень мало фазанят. По их мнению, виной маленькой численности птиц стала жаркая погода.

Впрочем, маленький приплод фазанов огорчает охотников отнюдь не по причине трепетной любви к животным. Дело в том, что по численности диких животных и птиц, перед сезоном охоты определяются нормы их отстрела. «Нормы отстрела фазана всегда были большие, так как этой птицы и в вольерах и в природе было много. Но теперь трудно сказать, какая норма отстрела будет на будущий сезон охоты», — расстроено говорят охотники.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...