Первые жертвы «Хюндай»

0
Первые жертвы Хюндай - фото

Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД на железной дороге, 23 июня в милицию на станции Донецк поступило сообщение о том, что в приемное отделение железнодорожной больницы обратились двое работников вагонного депо с ножевым проникающим ранением брюшной полости. Со слов потерпевших, ранения они получили на территории вагонного депо станции Донецк. В свою очередь, донецкий сайт «RO-TEST» сообщил, что потерпевшими являются начальник пассажироперевозок на дороге Владимир Михненко и его первый заместитель Олег Аксенов, а ранения им нанес начальник железнодорожного депо Александр Кутько. По информации издания, конфликт был обусловлен неисправностями новых поездов «Хюндай».

«После очередной поломки корейского поезда начальник пассажироперевозок на Донецкой железной дороге Михненко и его первый заместитель Аксенов решили навестить начальника железнодорожного депо Кутько по месту его работы. Не особо стесняясь в выражениях, визитеры объяснили последнему, что вопрос успешной адаптации поездов «Хюндай» к украинским железнодорожным реалиям находится на личном контроле Президента Украины, отчитали Кутько и потребовали от него немедленного устранения технических неисправностей. Начальник депо отвечал что-то в духе того, что он не виноват в том, что с заграничными новинками постоянно какие-то проблемы, и бесконечно чинить их он не нанимался. Все закончилось тем, что начальник депо схватился за нож. Что интересно, по нашим данным, он был абсолютно трезв», — утверждает «PRO-TEST».

Как пояснила руководитель пресс-службы Управления МВД на Донецкой ж/д Ольга Черногор, в настоящее время правоохранители проводят все следственные действия, но потерпевшие «оба находятся в тяжелом стабильном состоянии в реанимационном отделении Донецкой железнодорожной больницы, и сейчас их опросить не представляется возможным, так как не разрешают медики».

Ольга Черногор сообщила, что этот инцидент произошел в ночь с 22 на 23 июня, но о том, сколько ножевых ранений было нанесено потерпевшим, сказать не смогла «из-за тайны следствия». На вопрос, действительно ли задержанный является начальником Донецкого железнодорожного депо, она четкого ответа не дала.

«Я не могу подтверждать эту информацию, пока человеку не будет предъявлено обвинение. Да, он сотрудник госпредприятия на дороге. Он не то, чтобы большой руководитель, но имеет отношение к руководству», — заявила Ольга Черногор, добавив, что уже на следующей неделе задержанному будет предъявлено обвинение и информация будет более полной.

* * *

Как сообщили «МЖ» работники вагонного депо станции Мариуполь, сегодняшний день в вагонном депо прошел оживленно: люди делились друг с другом известными фактами. Тот факт, что поножовщина произошла по причине корейского супер-поезда ни у кого сомнений не вызывает, так как, несмотря на малое время работы «Хюндай» на украинских железных дорогах, он успел вызвать множество нареканий у персонала по причине «трудной притираемости» к отечественному железнодорожному полотну и многочисленных поломок.

mariupol-life.com.ua

Люди гибнут за… «Hyundai»!

Судя по всему, новым поездам «Хюндай», которыми осчастливил нашу страну в преддверии Евро-2012, вице-премьер, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, суждено запомниться народу не только и не столько постоянными техническими неполадками и дороговизной проезда, но и куда более ужасающими последствиями их эксплуатации.

PRO-TEST сообщает: «По имеющейся у нас информации, за все то время, что по отечественным рельсам стали носится колесниковские «Хюндаи», под их колесами погибло уже три человека: две женщины и один ребенок. Причем, все жертвы погибли в разное время и в разных местах, независимо друг от друга. И это только на участке Донецкой железной дороги. По словам нашего источника, такая смертность объясняется слишком высокой, непривычной для Украины скоростью движения новых поездов. Такая скорость требует от украинских железнодорожников других, более действенных способов обеспечения безопасности граждан».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...