В Мариуполе решили позаботиться о дорогах

0
В Мариуполе решили позаботиться о дорогах - фото

Как сообщил директор Департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского городского совета Александр Дмитриев, в этом году на ремонт дорог выделено 30 миллионов гривен, из которых субвенция области и деньги из городского бюджета распределяются поровну — по 15 миллионов.

На эти средства в Жовтневом районе будут отремонтированы улицы Самолетная и Осавиахима. Ремонтные работы планируется начать со следующей недели.

На Левобережье большие средства были потрачены на текущие ремонты центральных магистралей. Совсем скоро будут начаты работы на проспекте Победы. Покрытие здесь будут латать так называемыми крупными картами с помощью битумной эмульсии. Таким способом в Мариуполе ведется укладка на улице Интернациональной. По словам Александра Дмитриева, на укладку 450 квадратных метров дорожного полотна было затрачено 100 тысяч гривень.

Однако вопрос, когда именно начнутся ремонтные работы на улице Гагарина, пока остается открытым. Улица «сложная»: по ней постоянно ездят большегрузные автомобили. Кроме того, с недавних пор по ней из Мариупольского порта на Запорожскую трассу вывозят лопасти для ветропарка. Но, несмотря на то, что состояние покрытия на этой дороге в ужасном состоянии, ремонт не может начаться, так как не определена сметная стоимость ремонтных работ, которая будет составлена только после получения положительного заключения экспертизы.

«Нужно определить категорию ремонтных работ, а в связи с этим сроки увеличиваются. В этом году прохождение экспертизы усложнялись в связи с введением штрафных санкций согласно Закону Украины «О регулировании градостроительной деятельности», — пояснил Александр Дмитриев.

Параллельно с проводимыми ремонтными работами, в Мариуполе введено ограничение движения большегрузного транспорта. Все подразделения ГАИ Донецкой области получили распоряжение об ограничении, которое введено облавтодором, так как температура воздуха превышает +28 градусов.

По словам начальника отдела дорожного надзора Мариупольской ГАИ Олега Назарова, при введении ограничений будут оборудованы места для простоя автомобилей в дневное время, продолжить движение им разрешат только в ночное время. В настоящее время большегрузы стоят на улице Краснофлотской, где располагается весовой комплекс, который скоро передислоцируют в Ильичевский район (пересечение проспекта Карпова с улицей Новосибирской).

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...