Советы хозяйкам

Советы хозяйкам - фото

* Если надо отстирать застиранное хлопчатобумажное белье, замочите его на сутки в растворе, содержащем 2–3 столовые ложки средства для стирки хлопчатобумажных тканей и столько же скипидара на 10 л воды. Есть и другой способ: можно замочить вещи в теплом (30–40 градусов) растворе уксуса (1 чайная ложка на 1 л воды).

* Белые носки и детские колготки прекрасно отстирываются, если их предварительно замочить на 1–2 часа в воде, в которую добавлена борная кислота (1–2 столовые ложки на 10 л воды).

* Жесткие хлопчатобумажные носки станут мягче, если перед стиркой на 1 час замочить их в воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 1 л воды).

* Потемневшие тюлевые занавески лучше отстирываются, если замочить их перед стиркой в теплой подсоленной воде.

* Цветное белье не полиняет, если его перед стиркой на несколько минут замочить в соленой воде.

* Если вещь свалялась, перед стиркой ее можно на 0,5–1 час замочить в растворе, содержащем 3 столовые ложки нашатырного спирта, 1 столовую ложку скипидара и 1 столовую ложку одеколона на 10 л воды.

* Для удаления с белых льняных и хлопчатобумажных тканей следов от горячего утюга пожелтевший участок замачивают в холодной воде, а затем протирают его раствором хлорной извести (1 чайная ложка на 1 стакан воды).

* Если вы подпалили утюгом светлое льняное платье, скатерть, салфетку, полотенце из хлопчатобумажной ткани, замочите изделие на ночь в небольшом количестве воды с равным количеством кислого молока – подпалины исчезнут.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...