Одесса уйдет под воду к 2100 году

Одесса уйдет под воду к 2100 году - фото

В Интернете появилась статья под названием «Список стран и городов, которые утонут в ближайшие десятилетия”. Примечательно, что в этот список попала и Одесса.

Как сообщает «Одесса. Комментарии”, в качестве аргумента авторы, в частности, приводят слова старшего научного сотрудника Морского гидрофизического института НАН Украины Юрия Горячкина.

«Уже сегодня от подъема уровня моря страдают Евпатория и Одесса”, – говорит он. Ученые подчеркивают, что уровень мирового океана растет по причине климатических изменений, однако Черное море поднимается по собственным причинам. «Здесь увеличивается баланс пресных вод – из-за этого уровень воды за последние 50 лет поднялся на 15 см”, – отмечает Горячкин.

Главными виновниками глобального потепление являются Китай, США и Индия которые не соблюдают Киотский договор. Также исследователи заявляют, что наступил такой момент, когда людям помочь могут только высокотехнологичные дамбы.

«Раньше за состоянием дамб следила целая армия добровольцев, теперь же будут использоваться специальные электронные сенсоры”, – описывает суть проекта Питер Дрике, сотрудник Arcadis, одной из компаний-разработчиц.

С ним соглашается и Юрий Горячкин, однако с сожалением сообщает, что постройка или хотя бы разработка таких дамб на Украине даже не начиналась. «Никакие меры ни в Одессе, ни в Евпатории не предпринимаются, и никто не собирается этим заниматься”, – констатирует ученый.

Список городов и стран, которые до конца столетия уйдут под воду:

Иокогама, Япония – 3,7 млн. чел

Шанхай, Китай – 23,0 млн. чел

Венеция, Италия – 270,8 тыс. чел

Манхэттен, Нью-Йорк, США – 1,6 млн. чел

Бермуды – 64,3 тыс. чел

Малага, Испания – 568,5 тыс. чел

Триполи, Ливия – 2,2 млн. чел

supervorota.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...