Мариупольские меткомбинаты: Слово и Дело

0
Мариупольские меткомбинаты: Слово и Дело - фото

Мариупольские меткомбинаты внедряют Комплексную программу технического перевооружения… На словах? На деле?

«Азовстальская» коксовая батарея закрылась

По информации пресс-центра ПАО «МК «Азовсталь», Группа Метинвест вчера, 21 июня 2012 года, вывела из эксплуатации коксовую батарею №5 на МК «Азовсталь». По данным пресс-центра, такое решение было принято в соответствии со стратегией развития металлургических предприятий Группы Метинвест в Мариуполе в свете снижения воздействия на окружающую среду. Вывод коксовой батареи позволит снизить выбросы в окружающую среду Мариуполя на 3 тыс. тонн в год.

«Плановая остановка коксовой батареи №5 была произведена в соответствии с разработанными техническими мероприятиями, предусматривающими безопасное ведение работ по остановке металлургических агрегатов.

Недостающие объемы производства кокса, в связи выводом из эксплуатации КБ-5, будут компенсированы за счет поставок сырья с других коксохимических предприятий Метинвеста. Персонал коксовой батареи №5 будет перераспределен на существующие вакансии внутри комбината», — сообщает пресс-служба.

«На последней дискуссионной встрече Метинвеста с общественностью по вопросам экологии в Мариуполе мы заявляли, что уже летом текущего года на «Азовстали» будет закрыта одна из самых старых коксовых батарей. И мы свое обещание выполнили. Поэтапный вывод из эксплуатации еще двух устаревших коксовых батарей №№6,7 комбината «Азовсталь» будет произведен в течение следующих трех лет», — отметил генеральный директор ПАО «МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили.

Ильичевцы реконструируют доменный цех…

В то же время, как сообщает пресс-служба компании «Метинвест», на первой теплоэлектростанции ММК им. Ильича, входящего в Группу Метинвест, завершено масштабное строительство турбовоздуховодной машины №3 и 21 июня начался ее ввод в промышленную эксплуатацию.

«Это позволит предприятию увеличить производительность доменной печи № 3 на 7% и снизить удельный расход кокса на 7 кг/т чугуна. Стоимость реализации инвестпроекта эквивалентна $ 31 млн. В составе технологического оборудования ТЭЦ-1 турбовоздуходувная станция № 3 станет самой современной. 19-мегаваттная турбина и компрессор производительностью четыре тысячи кубометров дутья в минуту, по расчетам специалистов комбината, должны значительно улучшить качество дутья для доменного цеха предприятия, способствовать повышению производительности и стабильности работы доменных печей.

Учитывая, что сегодня в ТЭЦ-1 уже работает восемь воздуходувок, специалистами был найден вариант, который позволяет комбинату иметь в эксплуатации не только надежную, производительную, мощную турбину с компьютеризированной системой управления, но и технологически совместимую с уже работающими в цехе машинами», — сообщает пресс-служба.

По словам генерального директора ММК им. Ильича Владимира Бойко, ввод в эксплуатацию новой турбовоздуходувной машины — это только начало большого пути — первый этап реализации Комплексной программы технического перевооружения комбината до 2020 года. «На ближайшую перспективу на первой теплоэлектроцентрали меткомбината также предусмотрены ремонты пятой и шестой машины. Введение в строй ТВД-3н позволит дать дополнительно доменному цеху более четырех тысяч кубометров дутья, с одной стороны, и возможность применять более гибкую систему ремонтов — с другой. И наконец, создаст предпосылки для развития доменного цеха. Это и выполняемый сегодня капитальный ремонт доменной печи № 2, и дальнейшая реконструкция доменного цеха с учетом модернизации доменной № 1», — отметил Владимир Бойко.

…и завершают строительство комплекса ПУТ

По информации Управления корпоративных коммуникаций ПАО «ММК имени Ильича», на комбинате близится к завершению масштабное строительство комплекса пылеугольного топлива. «Контракт с китайской компанией MinMetals на поставку оборудования был подписан руководством комбината еще в 2006 году, но из-за кризиса в 2008-м его реализация была остановлена. После вхождения комбината в Группу Метинвест в 2010 году строительство возобновилось. В данный момент на ПУТе идет этап холодных испытаний. Основные процессы окончания строительства и пусконаладочные работы ведутся параллельно. В июне на объекте начата поэтапная прокрутка агрегатов энергосистем установки. После того как пробные запуски будут окончены, начнется наладка оборудования уже в комплексе с системами контрольно-измерительных приборов и автоматики с участием специалистов фирм «Сименс» и MinMetals. На данном этапе идет наладка автоматизированных систем управления технологическими процессами на основном и вспомогательном оборудовании ПУТ и всеми агрегатами и системами с центрального диспетчерского пульта. В июле специалисты намерены приступить к горячим испытаниям комплекса ПУТ», — сообщает Управление корпоративных коммуникаций ПАО «ММК имени Ильича»,

Генеральный директор комбината Владимир Бойко особо отмечает актуальность внедрения технологии пылеугольного вдувания в доменные печи на предприятии с учетом высоких цен и дефицита природного газа, требующегося в больших количествах для использования в доменном производстве. «Внедрение ПУТ в энергосистему предприятия планируется осуществить до конца 2012 года. Объем инвестиций на сегодня составил около $150 миллионов, но мы рассчитываем на то, что благодаря этой технологии нам удастся полностью отказаться от использования природного газа в доменных печах, а также сократить удельный расход кокса на каждую произведенную тонну чугуна, что полностью оправдает затраты», — пояснил Владимир Бойко.

В сообщении сказано, что проектом предусмотрено внедрение технологии подавления пыли азотом на литейных дворах и модернизация систем управления подачи газа на воздухонагреватели – эти системы будут запущены одновременно с вводом в эксплуатацию установки ПУТ. Главный корпус комплекса – непосредственно установка – предусматривает полностью герметичный тракт измельчения угля и подачи угольной пыли в доменные печи, а также оснащение мельниц угля, перегрузочных узлов, бункеров закрытого угольного склада современными передовыми системами аспирации от ведущих производителей России (ЗАО «СовПлим») и Польши («EKO INSTAL»).

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...