Мариуполь: разные аптеки — разные цены

0
Мариуполь: разные аптеки - разные цены - фото

По информации пресс-службы Мариупольского городского совета, управлением здравоохранения горсовета был проведен сравнительный анализ цен на лекарственные препараты в аптеках города.

Как выяснилось, по некоторым позициям колебания цен составляют от 9% до 19%.

«Колебания на 9% наблюдаются на «метамакс»-ампулы: цена 150 гривен в коммунальной аптеке и 170 гривен в аптеке «Болис». До 19% — на «эналаприл» таблетки № 20 стоимостью 4 грн.86 коп. в аптеке № 10 «Иллич-фарма» и 5 грн.80 коп. — в коммунальной аптеке», — сообщает пресс-служба.

Розничные цены для аптек «Здравица», «Донбасс-фармация трейдинг» формирует г. Донецк, т.к. они подчиняются области. Розничные цены этих аптек в сравнении с городскими аптеками разнятся по некоторым позициям, как в сторону увеличения цены, так и в сторону уменьшения (цена «корвалола» — 25 мл. в аптеке «Здравица» 5,80грн., «Донбасс-фармация трейдинг» 6,25грн., а в городских аптеках: коммунальная аптека 5,50 грн., № 10 «Иллич-фарма» 5-90 грн, «Болис» 6-30 грн.; цена «Панадол Беби»-100 мл в аптеке «Здравица» 19 грн., «Донбасс-фармация трей-динг» 17,60 грн., а в городских аптеках: коммунальная аптека 18,30грн., № 10 «Иллич-фарма» 16,98 грн.).

Официальной информацией о средних ценах по области управление здравоохранения не располагает. По отзывам больных, медиков и др. специалистов цены на медикаменты в г. Донецке выше, чем в нашем городе.

«Донецкая областная фармацевтическая ассоциация» подписала меморандум с облгосадминистрацией об открытии сети аптек по изготовлению экстемпоральных лекарственных форм по индивидуальным прописям врачей, что значительно удешевит их стоимость для жителей. Работа по мониторингу цен и предложения по их снижению на постоянном контроле управления здравоохранения», — говорится в сообщении пресс-службы.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...