Экзотические чаи

Экзотические чаи - фото

Чай с ананасовым соком

Смешать 3 чайные ложки черного чая, 1 кубик сахара-рафинада, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 400 мл ананасового сока, 3 ст. ложки меда.

Заварить чай 600 мл кипящей воды, оставить на 4 мин. и процедить в кастрюлю. Вымыть лимон и потереть на терке цедру. Отжать из фрукта сок, добавить к чаю вместе с цедрой, кубиком сахара, ананасовым соком и разогреть. Перемешать в маленькой вазочке ванильный сахар, мед, добавить в смесь из чая и сока и еще раз слегка разогреть. Подавать горячим.

Мате

При отсутствии готового мате берут 4 чайные ложки черного чая и 6 чайных ложек зеленого (или 7 чайных ложек только черного), 1 л воды, 1 ананас, 1 лимон, 15 чайных ложек или кусочков сахара, 2–3 чайные ложки рома, 20 кубиков льда.

Ананас нарезают кубиками размером 1 см, заливают ромом, засыпают сахарной пудрой, закрывают и ставят на 1 сутки в холодильник. Заваривают чай, выдерживают заварку 10–12 минут, остужают. Натирают в чай цедру с лимона, выжимают его сок, добавляют пропитанные ромом ананасы и лед и разливают в бокалы.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...