Человек в иных измерениях

Человек в иных измерениях - фото

Можно ли представить себе, что это такое — существование в многомерном мире? Наверное, лишь теоретически. Большинство из нас, даже те, кто верит во всевозможные потусторонние реальности, не способны ответить на вопрос, где и как происходит перетекание из одного измерения в другое, сколько их всего и какие они. Между тем очень многие тайны и загадки, возможно, связаны с феноменом многомерности.

Альтернатива реальности

В 1974 году житель Вашингтона Дж. Мартин вышел в один из летних дней из административного здания, где он служил, и не увидел своего автомобиля. Более того, не было и стоянки, где он оставлял машину каждое утро. После долгих поисков Мартин обнаружил ее совсем в другой стороне. Его машина была на месте, но ему показалось, что она несколько изменила свой вид. Он сумел открыть ее дверцу, но не смог включить зажигание — ключ не подходил. В растерянности Мартин вышел из автомобиля и направился к зданию, где служил, чтобы позвонить из таксофона в вестибюле в полицию — он решил, что над его машиной поработали злоумышленники. Однако само здание казалось другим! Он его почти не узнавал! И улицы были незнакомыми. Войдя все же в здание, Мартин решил подняться в свой офис, но конторы с таким названием здесь не было. Однако стоило несчастному служащему снова выйти на улицу, как все вернулось на свои места.

…В 1978 году в одну из швейцарских психиатрических клиник поступила на обследование Бригитта X. Она почему-то упорно считала своего мужа умершим, хотя он был жив и здоров и даже был отцом ее будущего ребенка. По словам же Бригитты, ее муж недавно погиб в автокатастрофе. Но как-то придя домой со службы, она, тем не менее, обнаружила его дома. Вальтер X. недоумевал: ведь жена считает его призраком! Он действительно незадолго до того попал в аварию, но получил лишь незначительные повреждения. Бригитта же, вопреки очевидности, утверждала, что прекрасно помнит, как ей сообщили о гибели Вальтера, и описывала мельчайшие подробности его похорон.

И Мартин, и Бригитта прошли всестороннее психиатрическое обследование, которое выявило, что никаких отклонений у них нет. Единственным внушающим подозрения фактом были их странные несовпадающие рассказы о событиях, которые якобы с ними произошли.

Люди эти явно побывали в ином измерении, о котором говорил немецкий математик Герман Минковский. Именно он предложил концепцию, согласно которой пространственно-временной континуум состоит из множества последовательных миров. Каждый отдельно взятый момент времени — это самостоятельная реальность; она никуда не исчезает, и прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно. Следовательно, если в прошлом что-то меняется, то изменяется и будущее.

Это просто объяснить на таком примере. Человек купил какую-то вещь. Неожиданно она исчезает, хотя пропасть ей, кажется, некуда. А дело в том, что в прошлой реальности, отстоящей от нашего мира на некоторое расстояние по оси времени, вещь не была куплена. Потому ее и не может быть у данного человека, и ему остается лишь жаловаться на свою память.

Известно еще одно объяснение подобным происшествиям. Наша Вселенная представляет собой как бы коробку большого размера с множеством отделений-миров, соединенных перемычками. Каждое отделение содержит те или иные компоненты. Чем дальше миры отстоят друг от друга, тем больше различий. В мирах, находящихся рядом, различия очень незначительны. Но они есть. Например, компонентам А и Б соответствуют абсолютно идентичные им компоненты А1 и Б1 в другом измерении. Компоненте же В соответствует в соседнем измерении компонента В2, имеющая некоторые отличия. Для любого объекта из любого мира вероятность очутиться в соседнем измерении, почти идентичном его собственному, намного больше, чем в каком-либо другом. Пространственная вибрация, в результате которой и происходит переход, перебрасывает объект в соседний мир.

Когда исчезают люди

Но если люди или объекты вдруг оказываются в иной реальности, что происходит с ними в нашем мире? Вероятно, они просто… исчезают. Древние предания повествуют о том, как люди внезапно исчезали на открытом месте. Они словно растворялись в воздухе, а затем снова появлялись либо в том же самом, либо в ином месте. Немало реальных свидетельств тому и в наши дни.

Во время марафонского забега в Ковентри исчез человек по имени Джеймс Уорсон. На глазах наблюдателей, которые ехали в машине, он вдруг зашатался, издал громкий крик и… бесследно пропал. Больше его никто никогда не видел.

Англичанин Оуэн Парфитт исчез прямо из инвалидной коляски, в которой он сидел. Перед этим послышался какой-то странный хлопок.

Бесследно пропали три сторожа маяка Эйлин-Мор на острове Фланнан. Об этом случае много писали, но не нашли ему никакого разумного объяснения.

Исчезали и целые группы людей. 28 августа 1915 года во время битвы между турками и англичанами в Галлиполи пропал полк солдат числом 4000 человек. Видели, как их окутало облако. Когда оно рассеялось, на этом месте никого не было. В 1937 году во время войны между Китаем и Японией исчезли 3000 китайских солдат, которые расположились у реки близ города Нанкин. Рота британских солдат исчезла вблизи Куберского перехода в Афганистане. В грязи остались их следы, которые резко обрывались на ровном месте. Хорошо известна история многочисленных исчезновений кораблей и самолетов в районе Бермудского треугольника.

Исследователи установили, что на Земле есть места с электромагнитными аномалиями, так называемые чертовы кладбища, где действуют электрические вихри, переносящие людей и предметы из одного пространственно-временного измерения в другое. Таких зон на нашей планете 12, они симметрично расположены через 72 градуса долготы с центрами, имеющими координаты 32 градуса южной или северной широты. По статистике, именно в этих регионах чаще всего исчезают люди. Сюда относятся и Бермудский треугольник, и Море дьявола, находящееся восточнее Японии.

Прошлое, настоящее, будущее…

Если концепция Минковского верна, то вполне возможны и переходы во времени. Попав в прошлое или будущее, мы попадаем в иной мир, который следует за нашим (или перед нашим) по цепочке. Такие «переносы» могут стать причиной изменения реальности: попав в прошлое и вмешавшись в тамошние дела, вы измените причинно-следственную связь вещей и явлений. И будущее сложится по-другому.

Американец Эндрю Карлссин говорил, что он живет в 2256 году. Конечно, все те, с кем ему доводилось сталкиваться, не верили ни одному его слову и считали парня слегка тронутым. Теперь он исчез, и исчез без следа. Но лучше рассказать все по порядку…

Таинственный человек, который провозгласил себя пришельцем из 2256 года, был выпущен под залог из тюрьмы Нью-Йорка перед тем, как суд запланировал слушание его дела. Оно должно было состояться третьего апреля.

— С тех пор Эндрю никто нигде не видел, несмотря на интенсивнейший федеральный розыск, — свидетельствовали газеты. — Никто не в состоянии его найти. Некоторые сначала в шутку, а потом и всерьез начали верить, что он мог воспользоваться своей машиной времени, о которой твердил все время, и исчезнуть в своем будущем, откуда, собственно, по его словам, он и явился.

Некоторые газеты отбросили недоверие и проявили к рассказу Эндрю Карлссина большой интерес. Они рассказали, например, каким необычным образом он объяснял свой мгновенный финансовый успех и происхождение огромных доходов, а также непривычный метод вложения капитала:

— Я прибыл на машине времени из будущего. Там, у себя, мы уже научились безошибочно вкладывать деньги так, чтобы они приносили гигантские прибыли. Мы вооружены такими знаниями, каких у вас еще пока нет.

Этим Эндрю объяснял и тот факт, что в течение двух недель превратил имеющиеся у него 800 долларов в ценные бумаги стоимостью в 350 миллионов долларов.

Но словам блестящего финансиста никто, к сожалению, не поверил. Активы Энрю в банках в скором времени оказались замороженными, а сам Карлссин томился в тюрьме, обвиненный в финансовых махинациях. Его неоднократно допрашивали в надежде, что он «сломается» и расскажет всю правду, а может быть, и выдаст своих соучастников.

В конце марта какой-то анонимный благодетель заплатил за финансиста необходимый залог в кругленькую сумму, и тот смог покинуть тюрьму.

— Второго апреля ожидалось, что Эндрю должен был встретиться со мной для подготовки к слушанию дела, — говорит его озадаченный адвокат, — но на встречу он так и не пришел.

Власти стараются не упоминать об этом странном случае, чтобы не выглядеть смешно: шутка ли, обвиняемый словно растворился в воздухе.

Вот несколько интригующих фактов, показывающих, что вся эта невероятная история вполне правдоподобна:

— Во время своего содержания под стражей Карлссин старался доказать правоту своей невероятной истории путем предсказания некоторых событий, которые должны были случиться в ближайшее время. Он назвал точную дату вторжения США в Ирак, и этому есть немало свидетелей.

— Следователи не смогли найти никаких записей, подтверждающих, что Карлссин жил в какой-либо стране до декабря 2002 года. Это доказывало бы, что он никакой не пришелец, а просто аферист.

Скорее всего, обретя временную свободу, он воспользовался ею, чтобы найти спрятанную где-то машину времени и вернуться к себе в родную эпоху из негостеприимного 2003 года.

Ясновидящие бессильны

Кто может разобраться во всех этих «прыжках» влево, вправо, вперед, назад и вообще неизвестно куда? Предвидеть их последствия? Может быть, ясновидящие?.. Да, они способны предвидеть часть описываемых явлений, но, судя по фактам, только те, которые укладываются в рамки данной реальности, предопределены причинно-следственной связью только на данный момент.

Однажды к знаменитой болгарской пророчице Ванге Димитровой пришел на прием молодой парень, шофер. На прощание она велела ему обязательно приехать к ней 15 мая. Но в тот день его попросили срочно отвезти какой-то груз, и он решил поехать к Ванге 17 мая. По пути во время перевозки груза с машиной произошла авария, и водитель погиб. Ясно: Ванга знала о предстоящей гибели этого человека и попыталась предотвратить ее. Но не смогла…

Однако в других случаях людям удавалось избежать несчастий, информация о которых приходила к ним посредством шестого чувства. В прошлом столетии однофамилец конандойлевского героя доктор Ватсон из Глазго увидел сон. Ему будто бы пришлось поехать к пациенту, живущему за несколько миль от него. Он отправился к нему верхом на лошади. Когда проезжал болото, доктор вдруг увидел мчавшегося на него разъяренного быка. Оглядевшись, Ватсон заметил место, где можно было спрятаться, направил туда коня и спасся.

Наутро его действительно пригласили к пациенту. Он выехал на лошади, как и во сне. Дорога была ему совершенно незнакома, но он с удивлением понял, что уже проделал этот путь во сне. Когда доктор пересекал болото, появился бешеный бык: все повторялось. Но доктор уже знал, где искать спасение, и сумел избежать нападения животного.

Бывают и случаи массового предвидения. По статистике, число пассажиров в поездах, на судах и самолетах, потерпевших катастрофы, всегда оказывается значительно ниже обычного. Многие пассажиры просто не являются в назначенное время. Между тем, в альтернативном мире они могли погибнуть, сев на самолет, попавший в аварию.

У одного американского фантаста есть термин «линии существования». Так вот, линии существования могут расходиться из одной точки в разные стороны. Но теоретически всегда остается возможность возврата к исходной точке или протягивания «мостика» между линиями. Быть может, экстремальная ситуация способствует «наведению мостов».

Не исключено, что в будущем человечество научится сознательно управлять вибрациями

пространства-времени, которые заносят людей в иные миры и исторические времена. И тогда перед нами откроются все измерения Вселенной…

Марина ЕДАКОВА, Диана МЕРЛИН.

ИД «Виктор ШВАРЦ и К».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...