Ценить прошлое, чтобы строить будущее!

Ценить прошлое, чтобы строить будущее! - фото

Более 20 лет как не существует могущественная держава Советский Союз, но разрушители и их сторонники до сих продолжают лить грязь на наше прошлое.

Хочется спросить у них, у ярых противников Советской власти: Господа! Разве СССР не ваша Родина? Разве вы получили бесплатное образование не в Советских школах и вузах, не пользовались бесплатным медицинским обслуживанием? Разве вы не пользовались благами Советского строя? Разве не вы были членами КПСС?

Скажите, пожалуйста, не ваши ли родственники и родители создавали Советскую власть, защищали ее от фашистских захватчиков? А сейчас нагло отрицаете и осуждаете все то хорошее, что создавали наши отцы и деды, продаете их идеалы: Наберитесь смелости и скажите, что наряду с недостатками, было много и хорошего. Я уже не буду говорить о доступном образовании всех ступеней, медицинском обслуживании. Достаточно сказать, что все трудоспособное население работало, безработицы не было, не было нищих, бездомных и т.д. Разве не видели, как процветали наши села и хутора, не говоря о городах. В колхозах, совхозах, на заводах и фабриках работали люди и получали гарантированную зарплату. Люди были уверены в завтрашнем дне. Все лечебные учреждения, школы, детские сады, учреждения культуры в нашем районе (и в вашем – тоже!) были построены в Советское время.

Сейчас говорят, что при Советской власти государство не заботилось о человеке. А всеобщее бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание, доступное санаторно-курортное лечение и квартиры, почти бесплатные пионерские лагеря, мизерная квартплата и услуги ЖКХ, а самое главное — обеспечение работой, почет и уважение человеку труда и ветеранам труда?

Разве это все и другие льготы ветеранам и многодетным семьям — не забота о человеке?

Я не согласен с теми, кто говорит, что раньше мы думали одно, а говорили, то, что скажут сверху. Это говорит тот, кто не знал жизнь трудового народа. Конечно, такие люди были во все времена, а сейчас еще больше. Я знаю из своей практики, что на собраниях трудовых коллективов рядовые работники очень часто критиковали руководителей и специалистов. Сейчас, наверное, никто не осмелится этого делать. Так что настоящая критика была тогда, а не сейчас. Сейчас не критика, а болтовня, к которой уже привыкли сверху. Об этом много сказано и потому не буду повторяться.

При советской власти студенты средних и высших учебных заведений уже знали, где они будут работать после окончания учебы, с предоставлением жилья. Сейчас большинство не могут трудоустроиться.

В очень трудном положении оказались сельские жители. Постоянной работы на селе нет, т.к., развалили совхозы и колхозы. Найти работу в городе не все могут. Какой выход? Организовать на брошенных землях с/х кооперативы или коллективные хозяйства. Для этого нужна государственная поддержка, заинтересованность и инициатива самих жителей села.

Очень многие говорят, что сейчас в магазинах всего полно, при этом сознательно умалчивают о том, что часть населения, у которых пенсия или зарплата минимальные, ходят в эти магазины как на экскурсию. Хочу напомнить этим господам, что советская ливерная колбаса была намного вкуснее, т.к. она была изготовлена из натурального отечественного сырья, чем современный сервелат подозрительного изготовления и стоила всего 40 копеек. И эту ливерную колбасу могли позволить себе ВСЕ.

«Плохая» советская власть построила столько учебных заведений, детских садов и учреждений культуры, что нынешняя не может их ремонтировать, не говоря уже о строительстве новых. Правда, в нашем городе много пустующих квартир, но они недоступны населению.

Советская власть строила для народа, а нынешняя – много говорит о народе, от имени народа, слушает народ, но не слышит его голос, его требования.

Получается, что у нас два государства: одно для бедных, а второе для сверхбогатых. Я не против богатства, но когда читаешь, что у жен и родственников высокопоставленных чиновников многомиллионные доходы, а фермер концы с концами не сводит, работая от зари до зари, то задумываешься, до чего довели нашу страну. Страна как целый организм, ее нельзя делить на прошлое, настоящее и будущее. Чтобы строить достойную жизнь для нашего народа необходимо брать все хорошее из прошлого, ценить его, совершенствовать и строить будущее.

С.С. Мадельян, ветеран труда.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...