Мариупольские металлурги косят амброзию

0 24
Мариупольские металлурги косят амброзию - фото

Как сообщил заместитель городского головы Мариуполя по вопросам коммунального хозяйства Владимир Клименко, Группа Метинвест выступила инициатором и оказала помощь Мариуполю в покосе амброзии. В течение трех недель бригады рабочих МК «Азовсталь» и ММК им. Ильича Группы Метинвест будут задействованы в покосе амброзии наиболее зараженных травой участков Орджоникидзевского и Ильичевского районов.

Всего за время проведения акций запланировано выкосить более 6,3 га амброзии. «Проблема распространения вредных карантинных растений является одной из наиболее актуальных для нашего города. Ежегодно в Мариуполе разрабатывается комплекс мероприятий, направленных на очистку городских территорий от сорных трав, в том числе амброзии. Эффективность решения этого вопроса во много зависит от поддержки предприятий и населения. Со стороны городской власти мы очень ценим своевременную и очень полезную инициативу Метинвеста в решении этого вопроса», — пояснил Владимир Клименко.

Первая акция прошла сегодня, 21 июня. В Орджоникидзевском районе представители комбината «Азовсталь» убрали участок от улицы Орджоникидзе до улицы Межевой, пустырь и разделительную зеленую полосу по улице Девятого мая, разделительную зеленую полосу по проспекту Маршала Жукова и пустырь по улице Таганрогской.

В Ильичевском районе работники ММКИ очистили от амброзии улицу Заозерную (от моста у рынка, включая территорию под мостом, развилки дороги, идущей в пос. Волонтеровка, пос. Садки, ул. Калиновского до путепровода МПС), проспект Ильича (от МПС у рынка, включая откосы моста, вход на Ильичевский рынок, до дома №11), пр. Ильича (от кинотеатра им. Шевченко до СУ «Энергоремонт-2»), проспект Ильича, (от ул. Макара Мазая до ул. Литейной), сквер между домами №№ 135-137 по пр. Ильича с границей до технологического лицея, перекресток пр. Ильича и пр. Металлургов, сквер между домами №№ 135-139, 141-142 по пр. Ильича, дорога от КПП №5 до ОШ №45 по ул. Войкова, сквер между домами №№ 29 и 33 по пр. Ильича и домами №№ 12,14 по ул. Доменная, ул. Октябрьская (от ж/д переезда до конторы АТЦ-1), улицу Новосибирскую до Донецкого шоссе до моста, включая остановку у АТЦ, пр. Ильича от подстанции до ул. Тургенева, сквер и площадь напротив бытовых доменного цеха.

Все сотрудники предприятий, задействованные в уборке карантинных трав, были обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. Для проведения акций предприятиями были закуплены новые мотокосы.

Проведение следующих акций по покосу амброзии запланировано на 5 и 12 июля.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...