Сегодня решится судьба украинской сборной

0 0
Сегодня решится судьба украинской сборной - фото

Сегодня в Донецке состоится матч между украинской сборной и англичанами. Лишних билетов в фан-зону «Донбасс-Арены» достать невозможно. Те же болельщики, которым не посчастливится поприсутствовать на стадионе на самой игре, будут смотреть матч в прямой трансляции. Причем, как пояснил корреспонденту «МЖ» один из мариупольских болельщиков, отправляющихся сегодня в Донецк, смотреть матч будут даже те, кто никогда не считал себя любителем футбола.

«Посмотреть игру надо обязательно! Ведь, скорей всего, это – последняя игра нашей сборной. И, возможно, последний Чемпионат Европы, в котором она принимает участие. Так что, хотя я в обычное время к футболу вполне равнодушен, но сегодня с радостью принял приглашение друзей посетить фан-зону «Донбасс-Арены». Отпросился с работы пораньше и вот – скоро мы выезжаем. Опять же, не думаю, что мне в жизни выпадет много возможностей увидеть «вживую» игру англичан. Ведь они – футболисты высочайшего класса!», — сказал Игорь М.

Как поделились с корреспондентом представители администрации одного из кафе в центре города, на входе в которое размещено объявление: «Здесь вы может посмотреть матчи «Евро-2012» в прямой трансляции», за время проведения чемпионата, выручка кафе выросла почти в четыре раза. И это – несмотря на то, что ассортимент кафе не увеличился. «Мы предлагаем нашим посетителям пиво, слабоалкоголку, чай, легкую закуску в виде салатов и бутербродов, — сообщили в администрации кафе. – Но футбольные фанаты в основном «налегают» на пиво, да и то во время матчей вряд ли замечают, какое именно пиво они пьют. Думаю, что в дни «Евро…» люди приходят сюда не для того, чтобы выпить пиво или другой напиток, а посмотреть любимую игру вместе с единомышленниками. Особенно, когда играет сборная Украины, в нашем кафе столики заняты задолго до начала матча. Сегодняшний вечер не будет, конечно, исключением…»

Объявления, подобные вышеприведенному, размещены на входе почти в каждом мариупольском кафе, баре или пабе. Да и как иначе? Футбол – командная игра. Как нельзя в нее играть в одиночку, так и невозможно получить полное удовольствие, в одиночку наблюдая за ней.

Интересно, изменится ли ситуация, когда сборная Украины «вылетит» из чемпионата?

А вдруг, все-таки, случится чудо, и наша команда выиграет у англичан?

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...