Лесничество Приазовья в «боевой готовности»!

0 1
Лесничество Приазовья в боевой готовности! - фото

Лесное хозяйство Приазовья приведено в «боевую готовность»

По информации начальника отдела лесного хозяйства Донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства Алексея Шебалков, все лесничества Донецкой области получили распоряжение губернатора области об усилении мероприятий по предупреждению лесных пожаров.

В соответствие с этим распоряжением, в лесничествах организовано круглосуточное дежурство, в повышенную готовность приведена лесопожарная станция (личный состав сотрудников, автомобили), а в северных частях области, где произрастают хвойные леса, с вышки ведется постоянное видеонаблюдение. Для тушения лесных пожаров создан резерв горюче-смазочных материалов. Работники лесного хозяйства проводят мероприятия по созданию и уходу за минерализованными полосами

По мнению лесников, большую пожароопасность представляет не жаркая погода, а люди, которые во время жатвы сжигают на полях стерню. Нередко с полей возгорания перебрасываются на лесопосадки и наносят немалый вред лесу. Тем не менее, пятый, самый высокий, класс пожароопасности в лесах пока не введен. Возможно – из-за дождей, которые недавно обильно прошли по всему региону.

«В случае введения пятого класса пожароопасности, хвойные леса будут полностью закрыты для посещения, а в лиственных лесах введут ограничения на въезд транспорта, кроме автомобилей лесной охраны», — пояснил Алексей Шебалков.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...