70 % мариупольских лифтов отслужили свой срок

0 4
70 % мариупольских лифтов отслужили свой срок - фото

Мариупольцам скоро придется совершать ежедневные восхождения, чтобы попасть домой

По информации начальника производственно-технического отдела ООО «Азовлифт ЛТД» Владимира Пилипенко, лифтовое хозяйство Мариуполя нуждается в обновлении и модернизации. «На сегодняшний день 70% из тысячи подъемников, которые обслуживает предприятие «Азовлифт ЛТД», отслужили свой нормативный срок эксплуатации 25 лет. Эксперты постоянно проводят проверки и выполняют капитальные и восстановительные ремонты, но если ранее в городе за неделю на простое могло находиться по два — три подъемника, то сейчас может остановиться до 15 лифтов. Связано это в основном с большим износом оборудования», — отмечает Владимир Пилипенко.

По его словам, даже в том случае, если замена лифта заявлена в титуле (а такой случай, например, в 2012 году – единственный), что означает непременное выделение денег на приобретение подъемника из городского бюджета, сама процедура замены лифта может тянуться долго, так как вначале необходимо создать проект на замену, далее провести экспертизу в Донецке. Договор на покупку, сборку и установку лифта заключается лишь при положительном результате экспертизы.

«Приобретение нового лифтового оборудования обходится городу довольно дорого — в этом году порядка 400 тысяч гривен за единицу, и сама процедура оформления всех документов занимает много времени. Когда подъемники окончательно выходят из строя и не подлежат ремонту, от нашего предприятия мало что зависит», — пояснил Владимир Пилипенко.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...