Закончен мелиоративный лов рыбы

0
Закончен мелиоративный лов рыбы - фото

В Мариуполе 780 тонн бычка не успели задохнуться. Рыбу просто съедят

По информации Государственной Азовской морской экологической инспекции, с 15 июня закрыт мелиоративный лов донных видов рыбы.

«На основании наблюдений за состоянием морской среды бассейна Азовского моря и мониторингового контроля гидрохимических показателей морской воды установлено, что ситуация, сложившаяся в прибрежном районе Белосарайского залива на участке от с. Куликивське до края Бердянской косы, нормализовалась. Повысилось содержание растворенного кислорода в морской воде до 7,5-8,0 мг/л, водные биоресурсы (бычок) отошли вглубь от прибрежной зоны», — сказано в сообщении.

Экологи отмечают, что для предупреждения заморных ситуаций донных видов рыбы к мелиоративному вылову было привлечено 24 рыбопромысловых судна и 17 маломерных судов, которыми по состоянию на 13 июня было выловлено 796,135 тонн бычка.

«Проводится постоянный мониторинг морской воды и обследование Белосарайского залива Азовского моря для своевременного выявления предзаморной и заморной ситуации донных видов рыбы», — сообщает ГАМЭИ.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...