На что мы тратим свои «кровные»

На что мы тратим свои кровные - фото

В Госкомитете статистики подсчитали, на что и сколько потратили свои деньги украинцы в первом квартале 2012 года.

Вы, вероятно, думаете, что основную часть денег мы с вами тратим на продукты?

Все так думали. Пока не подсчитали.

А оказалось – нет. Наши люди пускают деньги на спиртные напитки, сигареты и наркотики больше, чем даже на одежду и обувь. Зато мы экономим на отдыхе и образовании. Следует отметить, что одежду и обувь покупают не каждый месяц, а вот, к примеру, пиво – едва не каждую неделю, а курильщики и вовсе берут пачку почти каждый день.

За один месяц одна семья тратит на жизнь 3718 гривен (в марте средняя зарплата украинца была 2923 грн. – ред.). Для сравнения, в 2010 году эта сумма была 3072,7 грн., а в 2009 – 2754 грн. Интересно, что сейчас на спиртное и сигареты украинцы тратят 7% своего бюджета, что вдвое больше, чем в 2010 году (тогда было 3%). Кроме того, возросли расходы на «коммуналку» (14% против 9% в 2010 году), а вот на продукты снизились (51% расходов в 2010 году против 39% в 2012 году).

Аналитик МЦПИ Александр Жолудь говорит, что не стоит примерять полученные данные к каждой семье. «Это адекватные цифры. Но не у каждой семьи есть дети, которые учатся, а у некоторых сразу несколько студентов. Также есть семьи, которые не знают, что такое походы по докторам, а у некоторых солидный кусок семейного бюджета уходит на лекарства», – поясняет Жолудь.

То есть, это как средняя температура по больнице.

Но все равно – картина впечатляет…

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...