Кому платить налог на землю? А кому – нет.

Кому платить налог на землю? А кому – нет. - фото

Государственная налоговая служба в Луганской области разъяснила, что от уплаты земельного налога освобождаются инвалиды первой и второй группы; физические лица, которые воспитывают трех и более детей до 18 лет; пенсионеры (по возрасту); ветераны войны и лица, на которых распространяется действие закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»; чернобыльцы.

При этом в налоговой уточнили, что освобождение от уплаты налога за земельные участки предусмотрено пунктом 281.1 статьи 281 Налогового кодекса Украины.

Льготы распространяются на один земельный участок по каждому виду использования в пределах данных норм: для ведения личного крестьянского хозяйства — в размере не более 2 гектара; для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах — не более 0,25 гектара, в поселках — не более 0,15 гектара, в городах — не более 0,10 гектара, для индивидуального дачного строительства — не более 0,10 гектара, для строительства индивидуальных гаражей — не более 0,01 гектара, для ведения садоводства — не более 0,12 гектара.

Если право на льготу у плательщика возникает в течение года, то он освобождается от уплаты налога начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором возникло это право. В случае потери права на льготу в течение года налог уплачивается начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором утрачено это право.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...