Будни и праздники «Скорой помощи»

0 9
Будни и праздники Скорой помощи - фото

В Мариуполе не все медики отмечали в воскресенье День медработника

День медицинского работника, который все мариупольские медики отмечали в воскресенье, врачи, фельдшеры, медсестры «скорой помощи», чье дежурство выпало на воскресный день, праздновали в понедельник.

Потому что в воскресенье отмечать праздник им было некогда.

Каждый из нас, хоть однажды, но набирал телефон «скорой». Особенно много звонков на диспетчерский пункт «скорой помощи» поступает в выходные и праздничные дни. Десятки мариупольцев позвонили сюда и вчера. А вот поздравить медиков с праздников никто из позвонивших не догадался. Но в «скорой» никто на такую невнимательность не обижается: у людей беда, им не до поздравлений.

О празднике вспомнил лишь кто-то из особо веселых земляков. Бригада спешно отправилась по очередному вызову. И оказалось — съездили напрасно – вызов был ложный. Кому-то из мариупольцев именно так захотелось поздравить медиков «скорой» с профессиональным праздником.

О празднике напомнило поздравление, написанное красной ручкой в журнале, да старший врач смены, Любовь Сорокина прошла с утра по всем комнатам: поздравила коллег с праздником.

И праздничные рабочие сутки для работников «скорой» прошли не в застольях и в поздравительных речах, а в тревожных звонках и торопливых поездках.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...