Травку меряем линейкой?

0 3
Травку меряем линейкой? - фото

Мариупольскую траву измеряют линейками. За слишком высокую – наказывают.
Как сообщил корреспонденту «МЖ» начальник инспекции по благоустройству Дмитрий Такаджи, в Мариуполе активно идет проверка частных подворий и территорий возле офисов. Дестяки предпринимателей и жителей частного сектора уже успели «попасть на деньги».
Травку меряем линейкой?
Инспекторы по благоустройству знают простой способ определять, пора ли скашивать растущую траву или она еще не достигла «запрещенной» высоты. Они осуществляют проверки, воорудившись обычными линейками. Ими и измеряют высоту травы. Если трава ниже 10 сантиметров, к владельцу – никаких претензий, если выше – составляется административный протокол. За полтора месяца многим мариупольцам, чья лень не позволяет им бороться с сорняками, выписаны административные протоколы и предписания.
По словам Дмитрия Такаджи, протоколов могло бы быть гораздо больше. Однако для инспекторов гораздо важнее не наказать человека, а заставить его скосить траву.
Как пояснил заместитель начальника инспекции по благоустройству Сергей Цололо, штрафы, которые придется выплатить нерадивым горожанам, достаточно ощутимы. Владелец частного домостроения за излишне высокую траву будет вынужден заплатить 1 400 гривен, бизнесмены и чиновники – 1700 гривен.
Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...