Овощи на столе

Овощи на столе - фото

Летом самое время разнообразить меню овощами и фруктами. Это касается не только основных блюд, но и выпечки. Приглядитесь к этим рецептам выпечки с овощами. Возможно, здесь вы найдете что-то интересное и для себя.
Пирог кабачковый
Для теста: пшеничная мука – 300 г, маргарин или масло — 100г, вода — 3 ст.л.
Для начинки: кабачок (средний) — 1 шт., лук-порей — 1 шт., помидоры – 1 шт., чеснок — 1 долька, яйцо — 3 шт., молоко — 300 мл, соль — 1/2 ч.л., черный перец — 1г, сыр (с острым вкусом, тертый) — 200-300г.
Муку и масло перемешайте до образования крупчатой массы. Добавьте воду и быстро замешайте тесто. Поставьте его в прохладное место на 30 минут. Раскатайте тесто. Покройте им дно и стенки формы. Проткните тесто на дне вилкой и положите по краям фольгу. Выпекайте основу для пирога 10 минут при температуре 225С в нижней части духовки. Уберите фольгу. Вымойте и порежьте тонкими ломтиками кабачок, лук-порей и помидоры и положите в основу для пирога. Добавьте чеснок. Взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр и вылейте эту смесь в форму. Выпекайте 30 минут при температуре 200С.
Французский пирог с овощами
Для теста: мука – 250 г, соль — 1 ч.л., яйцо — 1 шт., сливки — 2 ст.л., сливочное масло — 125г, мука (для раскатывания теста), сливочное масло (для смазывания).
Для начинки: цуккини – 300 г, сладкий перец (зеленый) — 1 шт., сладкий перец (красный) — 1 шт., баклажан — 1 шт., тимьян — 1/2 ч.л., яйцо — 3 шт., молоко — 125г, сыр твердый (тертый) — 200г, перец (молотый), паприка (сладкая) — по вкусу.
Просеять «горкой» муку, посередине сделать углубление, в которое положить яйцо и сливки, добавить соль, сливочное масло, нарезанное стружкой, и все порубить в крошку. Вымесить охлажденными руками гладкое тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час. Цуккини вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Перец вымыть, очистить и разрезать на тонкие полоски. Баклажан вымыть и нарезать квадратиками со стороной 1 см.
Тесто раскатать на посыпанном столе в лепешку. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто — овощи, посыпать майораном и тимьяном. Взбить яйца с молоком и добавить тертый сыр и перец по вкусу. Получившейся массой залить пирог.
Выпекать в духовке при температуре 220С в течение 50 минут.
Луковый пирог
Для теста: пшеничная мука — 350г, дрожжи — 20г, молоко — 200г, растительное масло — 8 ст.л.
Для начинки: репчатый лук — 1.5 кг, оливковое масло — 100г, анчоусы (филе, свежие) — 20 шт., маслины (без косточек) – 150 г.
Приготовьте дрожжевое тесто. В 50 г теплого молока распустите дрожжи. Влейте смесь в муку, перемешайте, добавьте еще 150 г молока, растительное масло и соль. Хорошо вымесите тесто. Придайте ему форму шара и оставьте подходить на 2 часа в теплом месте. Очистите и измельчите луковицы. Обжарьте лук.
Затем раскатайте тесто. Оно должно быть приблизительно в полсантиметра толщиной. Выложите его на противень, смазанный маслом. Немного вытяните края.
Выложите луковую начинку, украсьте анчоусами и маслинами. Посадите в горячую духовку (210 градусов) и выпекайте около 20 мин. Убавьте температуру до 180 градусов, продолжайте печь еще минут десять.
Пирог с помидорами и чесноком
Для рецепта вам потребуется: мука – 300 г, дрожжи (сухие) — 1/2 пакетика, душица (сушеная) — 1 ч.л., сахар — 1/2 ч.л., яйцо — 1 шт., сливочное масло (размягченное) — 2 ст.л., помидоры (маленькие) – 300 г, чеснок — 6 зубчиков, растительное масло — 6 ст. л., соль, перец — по вкусу.
Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Влить 100 мл теплой воды, все перемешать. Добавить душицу, яйцо, сливочное масло и вымешивать, пока тесто не начнет пузыриться. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на 1 час. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Чеснок очистить и крупно нарезать. Нагреть духовку до 200 градусов. Еще раз вымесить тесто и раскатать на смазанном жиром противне. Смазать тесто растительным маслом. Разложить сверху помидоры, чеснок, посолить и поперчить. Выпекать 20-25 минут.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...