Кто обеспечил попутный ветер Матиасу Русту?

Кто обеспечил попутный ветер Матиасу Русту? - фото

Посадка Руста на Красной площади была заказом ЦРУ
28 мая 1987 года одномоторный самолёт Cessna-172 вторгся в воздушное пространство СССР и, беспрепятственно пролетев от финской границы до Москвы, сделал посадку на Красной площади. Управлял самолётом Матиас Руст, мальчишка из Западной Германии, якобы на спор обязавшийся посадить свой тихоход у храма Василия Блаженного.
Но сегодня уже ясно, что посадка Руста была заказом ЦРУ, стремящегося освободить угодного им Михаила Горбачева от слишком строптивого и неподкупного окружения из Минобороны.
Как все начиналось
13 октября 1986 года в Рейкьявике проходила очередная встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачёва и президента США Рональда Рейгана.
И на этой встрече Горбачев сделал невероятные, непредсказуемые уступки Рейгану. Его эксперты-генералы были в оторопи: “Что он делает?! Он же сбрасывает козыри!”
Действительно, Горбачёв удивил американцев и поверг наших генералов в шок тем, что в число сокращаемых двумя странами внёс ракеты “Пионер” — лучшие советские межконтинентальные баллистические ракеты, не имевшие аналогов в США. Их число сокращалось вдвое — с 308 до 154.
Через полгода выяснится, что межконтинентальных баллистических ракет “Пионер” Горбачёву оказалось недостаточно, и он с азартом принялся за сокращение ракет средней и малой дальности — “Темп” и “Ока”.
Никаких ответных шагов от американцев Горбачёв даже не пытался добиться, но вместе с тем настоял, чтобы ликвидации подлежали 650 ракет “Пионер”, 726 ракет “Темп”, 239 ракет “Ока”.
…Вольное обращение Горбачева с обороноспособностью страны и готовность “сдать” главному военному противнику сокровищницу нашего ядерного потенциала, наконец, бездумное швыряние на ветер колоссальных средств, потраченных на разработку и производство сокращаемых ракет, вызвали законное неудовольствие у многих в советском руководстве.
Маршальский корпус был предельно категоричен в оценке происходящего: “Измена!”
Кроме того, в Политбюро и Министерстве обороны вызвало волну протеста перманентное отсутствие генсека в Москве и фактическое уклонение от выполнения обязанностей по руководству государством и Партией…
Горбачёв, ощутив под ногами твердь единоличной власти, пустился в заграничные вояжи.
За шесть лет бесконтрольного правления Горбачёв с Раисой Максимовной нанёс 42 (!) визита, побывав в 26 странах. 42 дружеских, рабочих, официальных и государственных визита. Конвейер. Прибавьте к этому ответные визиты в СССР иностранных государственных деятелей — станет ясно, что наш генсек не щадил себя, работая на износ во имя процветания Советского Союза…
И это при том, что в Карабахе полыхала война, и два некогда братских народа Советского Союза посылали на смерть своих сыновей. Однако ни Армению, ни Азербайджан Горбачёв посетить не удосужился…
“Седой Лис”
Противодействие руководства Министерства обороны приобрело ещё более резкие формы, когда стала очевидна проамериканская позиция Эдуарда Шеварднадзе. Вся его деятельность на посту министра иностранных дел была чередой уступок Западу. Он активно играл в пользу наших противников и за свою дьявольскую изворотливость на Западе получил прозвище “Седой Лис”.
Что ни удар — всё в наши ворота!
Самой позорной из уступок Советского Союза Западу был план “Горбачёв-Шеварднадзе” по ускоренному выводу Группы советских войск из ГДР. 550 тысяч военнослужащих, десятки тысяч орудий, миномётов, тысячи самолётов, танков, автомобилей обязаны были в течение 6 месяцев из Германии перебраться в… чистое поле. И это притом, что канадцы только одну пехотную бригаду из 3 тысяч человек выводили целых 18 месяцев!
Эрих Хонеккер, бывший глава ГДР, незадолго до смерти прямо указывал на предательство тандема Горбачёв-Шеварднадзе. На основе конкретных документов он обвинял их в том, что “обновление ГДР”, закончившееся присоединением к ФРГ, было запрограммировано и разработано в Вашингтоне в результате закулисных переговоров Горбачёва и Шеварднадзе с руководством США ещё на заре перестройки.
Согласно рассекреченным документам, за свою “подвижническую” деятельность “Седой Лис” получил в подарок от Союза промышленников Германии роскошный трёхэтажный особняк в элитарном районе Парижа, который был оформлен на имя его дочери.
Кто обеспечил попутный ветер Матиасу Русту?
На Красной площади сразу после приземления
Все западные политики сходятся во мнении, что этот дом-дворец — всего лишь верхушка айсберга, тогда как основные комиссионные, полученные “Лисом”, (а это десятки миллионов долларов) находятся за бронированными дверями самых надёжных банков Северной Америки и Западной Европы.
…На заседаниях Политбюро иногда происходили открытые стычки между министром обороны маршалом Соколовым и Шеварднадзе, а переговоры с США по вопросам разоружения стали всё чаще и чаще заходить в тупик.
…В ЦРУ, которое было в курсе всех перипетий, происходивших в Кремле, быстро поняли, что если они не найдут выход из положения, то Шеварднадзе скоро придётся отвечать перед Политбюро по всем пунктам обвинения со стороны маршальского корпуса…
Подконтрольная перестройка
Свидетельствует начальник управления “А” (анализ и прогнозирование) КГБ СССР генерал-майор Вячеслав Широнин:
“В 1985 году, сразу после прихода к власти Михаила Горбачёва, в США с целью постоянного отслеживания развития событий в Советском Союзе был создан “Центр изучения хода перестройки”.
Разумеется, штаб “Центра” возглавило ЦРУ, чьи аналитики в соответствии с общей стратегией Управления разработали ряд тактических задач, которые должны были решаться в предстоящем десятилетии. Первая группа задач была связана с уничтожением ядерного вооружения СССР.
Другая группа тактических задач была ориентирована на развал Советской Армии.
Третья — предусматривала нейтрализацию органов государственной безопасности как наиболее организованной силы, способной оказать полноценное сопротивление иностранным и отечественным “реформаторам”.
Судя по всему, общий ход событий в 1985-86 гг. вполне устраивал ЦРУ, поэтому всем начинаниям Горбачёва США и их западноевропейские союзники оказывали всемерную поддержку. И вдруг на пути “архитектора перестройки” возникла преграда в лице маршала Соколова и его единомышленников. Они, истинные патриоты своей Родины, не могли смириться с новым мЫшлением Горбачёва и с его внешнеполитическим курсом, который наносил всё более ощутимый ущерб интересам страны. Вот их-то и надо было нейтрализовать.
Понимая, что перспективному, с их точки зрения, Горбачёву мешают маршалы и генералы Министерства обороны, “центровики” решили скомпрометировать их в глазах генсека. Оставалось лишь подобрать инструментарий: способ компрометации и “героя” для её реализации. Выбор пал на пилота-любителя Матиаса Руста…”
Кто вы, мистер Руст?
Матиас Руст родился в 1968 году недалеко от Гамбурга в семье бизнесмена, продававшего те самые самолёты “Cessna”, поэтому с детства умел летать на них.
В 1989 году он был осуждён и 3 года провёл в тюрьме за неумышленное убийство своей любовницы. В 2001-м в гамбургском универмаге украл кашемировый джемпер, за что опять схлопотал тюремный срок.
Кто обеспечил попутный ветер Матиасу Русту?
Матиас Руст в суде
Неуравновешенный молодой человек без определённых занятий на средства из анонимного источника готовится к заведомому преступлению: полёту в Москву, нарушая тем самым законы, по крайней мере, двух государств. В каком случае это возможно? Помилуйте! Лишь только в том, когда за его спиной стоит и его действиями руководит куратор-профессионал из спецслужбы, уверивший своего подопечного в необходимости такого Поступка! Что это за спецслужба не трудно догадаться. А Руст — лишь безвольное орудие в умелых руках…
Начало конца
И как итог всего — 28 мая 1987 года, на Красной площади приземлился самолёт Матиаса Руста.
Уже на следующий день впечатленный Горбачев принял решение провести «чистку» в рядах Минобороны.
В субботу 30 мая 1987 года состоялось чрезвычайное заседание Политбюро, на котором Генсек заявил, что Герой Советского Союза, прошедший горнило Второй мировой войны Сергей Соколов “не понимает поворота Партии в сторону перестройки и нового мЫшления и это положение надо исправить!” Это означало одно — отставку строптивого маршала.
Вместе с Соколовым был отправлен в отставку его заместитель, маршал и дважды Герой Советского Союза, главнокомандущий войсками ПВО страны Александр Иванович Колдунов. Герой Советского Союза генерал армии Вадим Александрович Матросов, командующий Погранвойсками, получил взыскание в виде неполного служебного соответствия. А дальше генералы и полковники Минобороны начали слетать со своих постов, как листки календаря, особенно после каждого заседания Политбюро. Общее число генералов и старших офицеров, уволенных из рядов Советской Армии вслед за акцией Руста, по разным оценкам, колеблется от 300 до 500 человек.
Далее последовало разрушение Варшавского договора…
Словом, процесс разоружения СССР продолжал развиваться по сценарию Соединённых Штатов…
По материалам kp.ru
В тему
Все тайное становится явным
Возможно, кто-то злорадно заметит, что маленький американский самолёт, управляемый немцем (очень символично!), послужил причиной развала целой системы, и это даёт основание заявить, что система всё-таки была «колоссом на глиняных ногах». Но известно, что любую самую мощную конструкцию можно взорвать изнутри – достаточно лишь найти того, кто подложит взрывчатку.
Прошла всего четверть века с того дня, и, конечно, не скоро ещё раскроются все тайны тех событий. Но уже сегодня ясно, что полёт Руста не был простым хулиганством или романтическим путешествием, как его пытались представить. Слишком много фактов, которые свидетельствуют о том, что это была тщательно спланированная операция западных спецслужб. Запущенный миф о том, что советские пограничники просто проспали или пропили нарушителя (Руст совершил свой полёт именно в День пограничника), также являлся частью той операции, и имел целью подорвать веру советского народа в силу и мощь своего государства.
Конечно, самолёт Руста сразу заметили те, кто находился в тот день на боевом посту, однако ни сбить, ни посадить его не позволили. Да и сам Руст удивительно мастерски проделал всё так, чтобы после пересечения границы исчезнуть на время с экранов локаторов (предполагают, что он совершил короткую посадку уже на нашей территории), а после появиться вновь и под прикрытием многочисленных помех неизвестного происхождения на малой высоте следовать дальше не как нарушитель границы, а как нарушитель режима полета.
И именно в этот момент, когда он второй раз появился в поле зрения, а локаторщики пытались разобраться в многочисленных помехах, оперативный дежурный командного пункта Московского округа ПВО генерал-майор В.Резниченко получил приказ отключить АСУ для проведения внеплановых регламентных работ.
Вот как об этом позже вспоминал сам Владимир Борисович:
«Я думаю, в этом нет никакой военной тайны, если я скажу, что во время боевого дежурства аппаратуру АСУ никогда не выключают. Даже если внезапно пропадет электричество, АСУ переведут на резервное электропитание. Поэтому, когда ко мне подошли неизвестные лица в штатском и попросили выключить АСУ, я даже опешил. В воздухе несколько неопознанных целей, и среди них то ли «воздушный противник», то ли «нарушитель режима полетов», а я возьму и аппаратуру отключу?! Кроме того, в войсках работала группа проверяющих из Генштаба, которая в любой момент могла «запустить» контрольную цель. Я у них напрямую спросил – вы кто? И когда они сказали, что технари, то есть – представители промышленности, я наотрез отказался АСУ выключать…»
Однако «промышленники» настаивали, и генерал-майор Резниченко потребовал от них официальную бумагу с подписью как минимум Главнокомандующего войсками ПВО. Оперативный дежурный был уверен, что такой документ ему вряд ли покажут. Он очень удивился, когда «представители завода» тут же принесли распоряжение, подписанное главкомом… «Я ведь и после этого не собирался выключать АСУ – рассказывал генерал-майор, – но мне стали угрожать: дескать, позвоним, куда надо, и неприятностей не оберетесь. Эх, если бы знать только, во что это потом выльется…»
Наш враг, несмотря на то, что он всему миру предстал в образе безобидного 18-летнего юноши, оказался сильнее нас, но только потому, что внутри нашей крепости нашлись предатели.
25 лет прошло, а они до сих пор не наказаны…
Сергей Корнеенко
comstol.info
Кто обеспечил попутный ветер Матиасу Русту?Матиас Руст сегодня
Прямая речь
— Это был шок, удар под дых, мы ходили тогда, как в воду опущенные, — вспоминает писатель, политолог Максим КАЛАШНИКОВ. – Я еще не знал тогда, что эта провокационная посадка на Красной площади станет началом конца моей великой страны.
***
— Я в ту пору был командующим зенитно-ракетными войсками ПВО СССР, — вспоминает генерал-полковник Расим Акчурин, — в тот самый роковой момент я проверял в Прибалтике Ленинградскую армию ПВО. Если бы Руста сбили, уверяю вас, даже его фрагментов собрать бы не удалось. Но мы не имели права его обстреливать, могли только принудить к посадке. Посадить его, однако не получилось, потому что у истребителей и у самолетика были слишком разные скорости. Но Руста сопровождали, и наши машины пролетали над ним.
Чтобы там не говорили, уверен: акция была вовсе не безобидной, а спланированной, чтобы опорочить нашу армию. Ведь после его посадки на Васильевском спуске на шею военным надели петлю. В ПВО тогда очень много народа «помели», но самое обидное, что из-за какого-то засранца убрали отличного министра обороны Сергея Соколова.
***
— Я считаю, что это была блестящая операция, разработанная западными спецслужбами, — считает Игорь Морозов, бывший полковник КГБ, участник войны в Афганистане. — Спустя 25 лет становится очевидным, что западу, и это уже ни для кого не является секретом, удалось привлечь к осуществлению грандиозного проекта лиц из ближайшего окружения Горбачева, причем со стопроцентной точностью просчитали реакцию Генерального секретаря ЦК КПСС. А цель была одна — обезглавить Вооруженные Силы СССР.
По материалам m-kalashnikov.livejournal.com, svpressa.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...