Иностранцам наша история не нужна…

0 0
Иностранцам наша история не нужна… - фото

Курсанты, встречающие иностранцев, изучают историю Приазовья. Но иностранных фанов интересует совсем другое.
Первыми, кого видят на ж/д вокзале иностранные болельщики, прибывшие в Донецк на футбольные матчи, это – курсанты, одетые в специально пошитую к «Евро-2012» форму песочного цвета.
Иностранцам наша история не нужна…Ребята учатся в Днепропетровском национальном университете железнодорожного транспорта. В дни чемпионата они проживают в Мариуполе и каждый день выезжают на патрулирование вокзала в Донецке. Обязанности курсантов – следить за порядком в скоростных электричках и подсказывать иностранцам дорогу.
Командиры курсантов проводят большую работу для того, чтобы иностранные туристы чувствовали себя комфортно и получали ответы на любые свои вопросы. С этой целью ребят привезли на экскурсию в Мариупольский краеведческий музей. Ведь футбольные фанаты могут вдруг заинтересоваться историей Приазовья и задать какой-нибудь «исторический» вопрос патрульным.
Иностранцам наша история не нужна…Курсанты прошли по залам музея, внимательно слушая слова экскурсовода. Они старались все запомнить, чтобы не пришлось ударить в грязь лицом перед любознательными иностранцами.
Однако до сих пор иностранные туристы обращались к курсантам лишь с двумя вопросами: «Где место для курения?» и «Как пройти в туалет?»
И, надо признаться, если на эти вопросы ребята в песочной форме еще с горем пополам могли отвечать по-английски, то, если придется произносить английские фразы на какой-то другой вопрос, днепропетровские студенты вряд ли справятся с заданием.
Потому что, как показала жизнь, знание курсантами английского языка сильно преувеличено их командирами.
Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...