Греция: очереди за супом

0 3
Греция: очереди за супом - фото

Из-за дефицита кредитных средств с прилавков в Греции постепенно исчезает ряд товаров, сообщают эксперты, отмечая, что полномасштабный дефицит продукции наступит в стране к началу осени, пишет The Wall Street Journal.
«Мы близки к тому, что произошло после развала Советского Союза в начале 90-х годов. К сентябрю мы достигнем именно такой ситуации», — заявил председатель Греческой конфедерации специалистов, ремесленников и торговцев Димитрис Асимакопулос.
А тем временем средний класс Греции выстраивается в очереди за благотворительным супом
Сначала в этой очереди были только иммигранты и нелегалы, бездомные. А теперь к ним присоединились профессиональные работники, средний класс. С каждым днем их все больше. Они повергнуты на колени, но не желают, чтобы МВФ и Еврозона оказывали на них давление своими условиями и требованиями – греки цепляются за чувство собственного достоинства.
За три года четверть греческих фирм обанкротились, уровень безработицы достиг 22% и продолжает расти, новые налоги на имущество ударили по всему населению, как, впрочем, и сокращение зарплат, пенсий и социальных пособий.
«Daily Mail»

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...