Это уже не смешно: опять НМУ?

0 2
Это уже не смешно: опять НМУ? - фото

Мариуполь душат НМУ, комбинаты снижают выбросы

По сообщению Мариупольской гидрометеорологической обсерватории 13-14 июня в Мариуполе объявлены неблагоприятные метеоусловия 1-й степени.

Как информирует пресс-службы металлургических комбинатов города, согласно распоряжению городского головы «О разработке дополнительных мероприятий и работе промышленных предприятий при неблагоприятных метеоусловиях» на металлургических комбинатах «Азовсталь» и ММК им. Ильича, входящих в Группу Метинвест, был реализован ряд мероприятий, направленных на снижение техногенного воздействия на окружающую среду Мариуполя в дни действия НМУ. В результате предпринятых действий 13-14 июня снижение выбросов двух предприятий составило 114,33 тонны.

«С целью снижения нагрузки на окружающую среду на ММКИ в период действия неблагоприятных метеоусловий скорректирован график ремонтов основных технологических агрегатов: остановлена на капитальный ремонт доменная печь №2, в результате чего снижение выбросов составит 14 тонн; остановлены воздухонагреватели №1 и №15 доменного цеха, что повлечет сокращение выбросов на уровне 3 тонн. В мартеновском производстве остановлены мартеновские печи №3 и №4 – сокращение выбросов составит 8,84 тонны. На агломерационной фабрике на техническое обслуживание остановлена агломашина №9, в результате чего сокращение выбросов составит 41,9 тонны. Также остановлены котлы ТЭЦ-1 №№ 7,9, 13, что позволит снизить выбросы на 0,32 тонны: остановлен конвертер №3 кислородно-конвертерного цеха, сокращение выбросов -5,72 тонны; остановлены две нагревательных печи (стан 3000) и два котла ТЭЦ-2, сокращение выбросов составит 2,43 тонны; остановлены НТА-2 и АГНЦ-1 (цех холодного проката), сокращение выбросов -0,2 тонны; остановлена одна методическая печь и 35 ячеек нагревательных колодцев стана 1700, что позволит сократить выбросы в период НМУ на 5,72 тонны. Всего в результате предпринятых действий 13-14 июня общее снижение выбросов ММКИ составит 82,13 тонны», — сообщает пресс-центр ММК им. Ильича.

«На металлургическом комбинате «Азовсталь» за отчетный период была рассредоточена во времени работа технологических агрегатов, с их остановкой на планово-предупредительные ремонты. С целью снижения нагрузки на окружающую среду в конверторном цехе проведен ремонт миксера №2. В углеподготовительном цехе уменьшено время эксплуатации углеперегружателя №2 на 3 часа, вагоноопрокидывателя №1 на 2 часа, уменьшено время эксплуатации технологического оборудования отделений предварительного и окончательного дробления 1 и 2 блока. В коксовом цехе загрузка шихты в камеры коксования производится через один загрузочный люк, для снижения пылегазовыделения; приняты меры по более тщательному уплотнению дверей коксовых батарей путем привлечения дополнительного персонала для обслуживания печей; смещены графики выдачи и загрузки печей в среднем на 2 часа, таким образом, что из 6 коксовых батарей выдача и загрузка производится на 4 батареях. В результате предпринятых действий 13-14 июня снижение выбросов составило 32,2 тонны», — сообщает пресс-центр МК «Азовсталь».

***

В пресс-службе отмечают, что в период неблагоприятный метеоусловий, которые наблюдаются с 21.00 13 июня до 21.00 14 июня, на комбинатах был усилен контроль за точным соблюдением технологического регламента производства и за герметизацией газоотводящих систем, мест пересыпки пылящих материалов, а также за техническим состоянием и эксплуатацией газоочисток. Были запрещены продувка и чистка оборудования, газоотводов, емкостей, проведение ремонтов, связанных с повышенным выделением загрязняющих веществ в атмосферу.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...