Забота о детях или просто пиар?

0
Забота о детях или просто пиар? - фото

В Мариуполе проявили заботу о детях… в рамках предвыборной кампании

По информации пресс-службы Мариупольского городского совета, сегодня состоялось торжественное открытие детского пляжа, расположенного в районе Приморского бульвара возле кафе «Санта-Барбара».

Без малого полторы сотни мальчишек и девчонок были доставлены на пляж троллейбусами. После чего для них было проведено шоу с выступлением танцевального коллектива, игротекой, музыкальной разминкой и зарядкой.

Кульминацией праздника для детворы было, конечно, купание в море.

С началом пляжного сезона ребятишек поздравили мэр города Юрий Хотлубей и народный депутат Украины Алексей Белый. Мэр и нардеп не ограничились лишь словами поздравлений, подарив детям надувные круги, мячи, воздушные змеи, водяные пистолеты.

Как пояснил Юрий Хотлубей, пришкольные лагеря – замечательная инициатива, при этом ничего не стоящая городу. «Спасатели и медики работают за свою зарплату, дополнительно им платить ничего не надо. Дети же имеют возможность отдыхать практически, как в обычном лагере, только ночуют дома», — отметил городской голова, добавив, что подобные лагеря особенно нужны детям из малообеспеченных семей, которые не имеют возможности отправлять ребенка в загородные оздоровительные центры, ведь стоимость путевки в пришкольный лагерь в несколько раз ниже, чем в обычный.

Начальник управления образования городского совета Зиновия Дмитриева сообщила, что сейчас в пришкольных лагерях отдыхают порядка 2500 детей.

«В течение двух дней на море уже побывало 500 ребятишек, — сказала Зиновия Дмитриева. — Думаю, что за три недели отдыха у ребят получится дважды, а может и трижды посетить пляжи».

* * *

Надо отметить, что последняя фраза руководителя управления образования «испортила всю малину». Ведь дети, отдыхающие в пришкольных лагерях в городе, стоящем на берегу моря, должны за три недели не «дважды, а может и трижды» побывать на пляже, а – при отсутствии дождя — каждый день. Тем более, что, как подчеркнул мэр, инициатива-то городу ничего не стоит.

В противном случае, бравурное открытие пляжного сезона для ребятишек из пришкольных лагерей превращается лишь в очередной предвыборный пиар.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...