И это все о НМУ…

0 0
И это все о НМУ… - фото

В Мариуполе вновь НМУ. Должно ли это огорчать?

(Для тех, кто забыл или до сих пор «не проникся» — НМУ – Неблагоприятные Метеорологические Условия. Другими словами – это время одевать противогазы).

По сообщению Мариупольской гидрометеорологической обсерватории 11-12 июня в Мариуполе объявлены неблагоприятные метеоусловия 1 степени.

Во исполнение распоряжения городского головы № 58р от 31.01.2012г. «О разработке дополнительных мероприятий и работе промышленных предприятий при неблагоприятных метеоусловиях» на металлургических комбинатах «Азовсталь» и ММК им. Ильича, входящих в Группу Метинвест, был реализован ряд мероприятий, направленных на снижение техногенного воздействия на окружающую среду Мариуполя в дни действия НМУ. В результате предпринятых действий 11-12 июня снижение выбросов двух предприятий составило 109,26 тонны.

Таким образом, мариупольцы уже и не знают: следует ли им огорчаться в те дни, когда наблюдаются неблагоприятные метеоусловия? Ведь металлургические комбинаты в дни действий НМУ снижают (или лишь отчитываются в этом) выбросы на много десятков тонн.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...