НАЧНЕМ, ПОЖАЛУЙ… (ВИДЕО)

0 1
НАЧНЕМ, ПОЖАЛУЙ... - фото

Время летит стремительно. В прошлом году городской сатирической газете «Тюлька» исполнилось 20 лет. В таком возрасте принято оглядываться назад и оценивать какие-то промежуточные итоги. Увы, 15-летние периодические попытки вживления в сознание горожан идеи установления в городе ПАМЯТНИКА ТЮЛЬКЕ разбиваются как о безучастность властей, занятых более прагматичным промыслом, так и о наше равнодушие и «само-зачистку» моральных ценностей: своих забот ворох… И все же…

Прибегая к становящемуся популярным средству массовой информации – ИНТЕРНЕТУ, автор «затеи» повторяет обращение газеты «Тюлька» к мариупольцам, предполагая, что в этот экологически-нездоровый период идея сможет стать каким-то объединяющим символом протеста и что родственные электронные СМИ города поддержат начатое много-много лет назад.

Так обращение читалось в годы публикаций, менялся только «возраст» замысла…

ПАМЯТНИК ТЮЛЬКЕ? А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?!

Уважаемые мариупольцы и жители Приазовья!

Идея возведения памятника ( памятного знака) тюльке родилась более 15 лет назад и была по просьбе инициатора – редакции мариупольской городской газеты «Тюлька» « озвучена» городскими средствами массовой информации.

Не найдя в ту пору должной поддержки на мариупольском пространстве, идея легко была подхвачена соседями – бердянцами и благополучно воплощена в памятник – символ там, на бердянской земле (памятник «Бердянскому бычку»).

Сегодня, реанимируя свое предложение – идею, учитывая новые реалии современной жизни, усугубление экологических проблем, необходимость возрождения сохранения стойкого интереса к истории родного края, заботе о его процветании в будущем, редакция газеты «Тюлька» надеется на новое осмысление предложения и добрую позитивную реакцию сограждан в его решении.

Пусть памятник тюльке – маленькому серебристому чуду, спасшему десятки тысяч жизней в голодные послевоенные годы, станет одним из добрых штрихов самобытности и своеобразия нашего края.

Пусть памятник – символ объединит наши души!

С уважением и надеждой, Г.СУЧЕЛЕВ – редактор газеты «Тюлька», журналист

P.S. Ваши предложения по созданию организационного комитета – «штаба» по воздвижению историко-экологического памятного знака, а также замечания, пожелания и пр. пишите по адресу [email protected]

Ваши телефоны и пр. конфиденциальные данные опубликованы нигде не будут.

http://www.youtube.com/watch?v=p3O7NwXzgrs

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...