А вы хотите: каждый день — свежий воздух?

0 3
А вы хотите: каждый день - свежий воздух? - фото

Ильичевцы снизили выбросы… но только в дни НМУ

По информации пресс-центра ПАО «ММК им. Ильича» Группы Метинвест, поскольку 8-11 июня Мариупольской гидрометеорологической обсерваторией были объявлены днями неблагоприятных метеоусловий 1-й степени, на ММК им. Ильича были проделаны соответствующие мероприятия, направленные на снижение техногенного воздействия на окружающую среду Мариуполя.

«Неблагоприятные метеоусловия наблюдаются с 21.00 8 июня до 21.00 9 июня и с 21.00 10 июня до 21.00 11 июня. В этот период на комбинате был усилен контроль за точным соблюдением технологического регламента производства, запрещена продувка и чистка оборудования, газоходов, емкостей и усилен контроль за герметичностью газоотводящих систем, мест пересыпки пылящих материалов и др., — сообщает пресс-центр. —

С целью снижения нагрузки на окружающую среду на комбинате в период действия неблагоприятных метеоусловий скорректирован график ремонтов основных технологических агрегатов: остановлена на капитальный ремонт доменная печь №2, в результате чего снижение выбросов составит 28 тонн; остановлены воздухонагреватели №1 и №15 доменного цеха, что повлечет сокращение выбросов на уровне 6 тонн. В мартеновском производстве остановлены мартеновские печи №3 и №4 – сокращение выбросов составит 17,68 тонны. На агломерационной фабрике на техническое обслуживание остановлена агломашина №9, в результате чего сокращение выбросов составит 83,8 тонны. Также остановлены котлы ТЭЦ-1 №№ 7,9, 13, что позволит снизить выбросы в период НМУ на 0,64 тонны».

Таким образом, в результате предпринятых действий 8-11июня общее снижение выбросов ильичевцами составило 136,12 тонны.

* * *

Пресс-центр комбината исправно сообщает о мерах, принятых для снижения выбросов в дни действия неблагоприятных метеоусловий. Тот факт, что при жаре и безветрии на наши головы падает на полторы сотни тонн промотходов меньше, чем в обычные дни несколько радует. Вот только нет-нет, да появится дерзкая мыслишка: как было бы здорово, если бы руководство комбинатов заботилось, чтобы земляки могли дышать чистым (или не слишком сильно загрязненным) воздухом и в те дни, когда пресловутые НМУ отсутствуют.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...