Загадки острова Пасхи еще не разгаданы

Загадки острова Пасхи еще не разгаданы - фото

Истуканы острова Пасхи тянут руки и ноги к центру Земли

На распространенных картинках с острова Пасхи в глаза бросаются, прежде всего, массивные головы статуй, торчащие из земли. Но исследователей постиг настоящий шок, когда они обнаружили глубоко в земле тела истуканов.

Специальный научный проект был посвящен тщательному раскапыванию двух из более чем тысячи статуй знаменитого острова. Исследователи стремились узнать как можно больше секретов о таинственных каменных идолах и народе, который их создал.

При раскопках археологи нашли большое количество красного пигмента, который использовался, скорее всего, для покраски статуй. Рост истуканов оказался весьма и весьма значительным – до 7 метров., но большая часть тела вкопана в землю.

Исследователи нашли и останки инженерных сооружений народа Рапа Нуи, использовавшихся для передвижения и установки колоссов. Ученые установили, что истуканов притаскивали на место установки в горизонтальном положении, а затем устанавливали в выкопанную яму. Были найдены остатки земли, использовавшейся для укрепления гиганта. В качестве направляющих использовались веревки и стволы деревьев.

История народа, населявшего остров, по-прежнему остается во многом загадкой. Жители, судя по всему, приплыли на остров на лодках-каноэ, причем от самой ближайшей суши остров отделяет не менее 1500 миль, и немедленно приступили к изготовлению статуй. Когда в начале 18-го века на остров приплыли европейцы, весь лес на острове был истреблен для перемещения статуй, и экологическая катастрофа привела к вымиранию населения.

Косвенным доказательством того, что народ острова пасхи прибыл из-за моря, служит найденное экспедицией на одном из камней изображение лодки — вака.

«Задняя сторона обоих раскопанных красавцев покрыта петроглифами, большинство из которых тоже изображают вака. Можно предположить, что это что-то типа подписи скульптора или группы владельцев статуи», — считает глава экспедиции археолог Анна Ван Тильбург.

На просторах Интернета мы нашли вот еще такую очень оригинальную версию тайны острова Пасха.

Просьба не кидать камнями – за что «купили, за то и продаем». А верить или не верить – дело ваше.

Стиль и орфография – авторские.

Статуи эти живые! Это иная форма жизни, которая родилась еще когда Земля только остыла. У них есть родильня, где они рождаются подрастают и потом становятся на постамент и там уже живут. Я более 50 лет изучал родильню и за это время наблюдалось заметное увеличение размеров зародышей и все более приобретали форму истукана. Вы знаете, что постамент под истуканами уходит в землю гораздо глубже чем рост самого истукана, из цельного монолитного куска, слегка конусной формы. Твердость постамента крепче гранита, базальта и любого минерала. Некоторые из изученных проходят в грунт до 40 метров. В верхней части постамента сферическое углубление и в ней свободно лежит такая же полусфера, уже на которую становится истукан. Эта полусфера свободно ходит в углублении. Достаточно чуток сместить центр тяжести, как полусфера проворачивается. Сам истукан с сильно смещенным центром тяжести. Он практически не должен устоять на нем. Даже шапка его с сильно смещенным центром тяжести, что еще добавляет общее смещение центра тяжести. А шапка ничем не закреплена на голове, она просто лежит на ней. Истукан падает, когда он умирает и разбивается на куски. Этих куском на острове навалом, возрастом в сотни миллионов лет. Более того, истукан время от времени наклоняется сильно на своем постаменте, так постояв, он сходит с постамента и идет к морю. Войдя в воду и через некоторое время возвращается на свой постамент.

Ежегодно осенью у живых постаментов загораются ярко глаза и светят три дня. На острове есть много входов в подземный мир, которые облицованы не известным и очень твердым материалом. Как будто отполированы. Но при попытке войти туда, очень скоро ухудшается самочувствие, и если задержишься, то умираешь. Даже выйдя еще живым, потом все равно умрешь, но чуток позже. Во всех входах имеется охрана, которая не допускает входу любым биологическим организмам. Сперва предупреждают, если не подчиняешься, то убивают. Стоит только попытаться проникнуть, пройдя определенную черту, как минут через 5-10 появляется охрана.

Эти входы аборигены называют курятниками. В древности их использовали для сохранения пищи. На острове было много кур и они загоняли туда кур и засыпали камнями выход, а через некоторое время доставали мертвыми. И такая мертвая кура долго не портилась. Одна охота и готов запас пищи на месяц как минимум.

Теперь-то конечно на острове все по другому, его превратили в туристический центр — постаменты забетонировали, шапки посадили на штыри, входы в подземелья засыпали, построили гостиницы, аборигенов превратили в обслуживающий персонал, все загадили и изнасиловали, выдавая истуканов за древнюю культуру аборигенов острова.

earth-chronicles.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...