Урал станет китайской границей?

0
Урал станет китайской границей? - фото

К середине XXI века в России второй по численности национальной группой после русских станут китайцы

С 1991 года Китай медленно прибирает к рукам территорию бывшего СССР, — утверждают ряд российских и зарубежных китаеведов. В качестве подтверждения они приводят множество доводов. Прежде советуют взглянуть на «демографическую карту» приграничных районов.

Дальневосточный Федеральный округ населяют 6 263 000 человек, а граничащую с ним территорию Китая — более 100 миллионов. Плотность населения этой территории в 62 раза выше, чем на Дальнем Востоке России. Найти при такой численности 500-600 тысяч человек трудоспособного возраста, которые смогут прокормить регион, очень сложно.

По прогнозам экспертов, к середине XXI века второй по численности национальной группой России после русских станут китайцы. Жители Китая – высокомобильны, они способны стремительно переместиться в поисках заработка и лучших условий жизни.

Согласно официальным данным, в настоящее время в Российской Федерации постоянно живут 40 тысяч китайцев и 130 тысяч приезжают как рабочие. Некоторые политологи сильно сомневаются в объективности этой статистики. Они считают, что в действительности в стране уже находятся не менее 3 миллионов жителей Поднебесной, и их количество неуклонно увеличивается.

Доктор экономических наук, профессор Игорь Николаев убеждён, что Россия становится сырьевым придатком Китая: «Чтобы это понять, достаточно посмотреть на долю сырья и машиностроения в российско–китайском товарообороте. Москва активно способствует захвату Китаем Дальнего Востока и Сибири».

Китайские власти уже создают на своей территории специальные органы по управлению зонами освоения в России. То есть, процесс освоения Дальнего Востока управляется не столько из Москвы, сколько из Китая.

— Вполне вероятно, что в обозримом будущем настанет момент, когда китайцев на Дальнем Востоке станет больше, чем русскоязычного населения, и они потребуют присоединения этих территорий к Поднебесной, — говорит заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. – Китай может и военным путём захватить этот регион, а также Сибирь и даже Урал. Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР — хороший плацдарм для броска в Казахстан. После захвата этой страны китайцы завладеют Сибирью, Уралом и Дальним Востоком. И, думаю, что руководство страны это понимает и считает, что оккупация России Китаем – гарантия её сохранения. Власть готова отдать этой стране Урал, Сибирь и Дальний Восток на условиях того, что формально они будут считаться территорией Российской Федерации.

svpressa.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...