Советы на каждый день

Советы на каждый день - фото

* Чтобы тесто не было твердым, а внутри сырым, не раскаляйте духовку. Духовку лучше предварительно разогреть и выпекать тесто на медленном огне.

*Жидкие кисели, а также кисели средней густоты, после соединения с крахмалом не кипятят, а лишь доводят до кипения.

* Котлеты можно печь в духовке, это позволяет снизить калорийность блюда и сократить время приготовления.

* Перед приготовлением рыбу рекомендуется слегка смочить уксусом, что ослабит специфический рыбный запах, вкус и укрепит структуру ее ткани.

* Если свежее мясо приобрело неприятный запах, его можно убрать, положив мясо на 20-30 минут в подкисленную воду.

* В куриный бульон не кладут никаких приправ – только луковицу и морковку – иначе он потеряет вкус.

* Компот из яблок получится более вкусным, если добавить в него корицу.

* Белизну рукам, потемневшим от работы на огороде, можно возвратить, если мыть их с мылом и 1 ч. л. сахара.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...