Слепых деток лишили летнего оздоровления

0 2
Слепых деток лишили летнего оздоровления - фото

По информации председателя правления Мариупольской территориальной организации общества слепых Михаила Вайсбурга, на базе УТОС имеется специализированная школа для незрячих детей, в которой обучается 60 ребятишек.

Дети-инвалиды в последнее время чувствуют себя обделенными в плане оздоровления. Как пояснил Михаил Вайсбург, дети давно уже не были в детских оздоровительных центрах. Раньше с приобретением путевок помогали предприятия, но в последние годы градообразующие предприятия перестали помогать. Поэтому администрация УТОС старается организовывать летний отдых деткам самостоятельно. «В течение летних каникул ребята посещают музеи, парки, совершают экскурсии на море и на городские предприятия. Это становится возможным, благодаря личной договоренности личной договоренности директора школы и за счет средств родителей детей-инвалидов, поясняет Михаил Вайсбург.

А вот ребятишек, чьи родители, являясь инвалидами по зрению, работают в МК им. Ильича (в цехе, расположенном на базе УТОСа), сичтают «везунчиками», так как эти дети получают возможность оздоровиться в детских лагерях, находящихся в ведении предприятия.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...