Скоро некому будет выть под Луной

Скоро некому будет выть под Луной - фото

Экологи опасаются, что волки, которых в Украине осталось всего 2,5 тысячи, вскоре могут вовсе исчезнуть. Чиновники же считают, что все в порядке и беспокоиться не о чем.

Украинские экологи предлагают убрать волков из списка вредных животных. Защитники полагают, что скоро их можно занести в Красную книгу, так как волков целенаправленно истребляют, а мифы об их вредности существенно преувеличены.

Эколог Владимир Борейко показал капканы, которые расставляются в лесу для волков. По его словам, волки являются санитарами леса и своей жизнедеятельностью оберегают людей. Они в большом количестве поедают грызунов, а также собак и лисиц, которые являются разносчиками бешенства.

Представители власти, в свою очередь, не намерены прекращать бороться с волками, так как считают их очень опасными хищниками. По словам лесничих, капканы запрещено использовать в охоте, так как это антигуманный метод. Волков систематически отстреливают.

По информации агентства лесных ресурсов, сейчас в Украине осталось всего 2500 волков. Ежегодно уничтожается половина этих хищников, однако их количество восстанавливается. Если животных станет больше, в поисках еды они будут заходить на территории хозяйств человека, сообщает глава госагентства лесных ресурсов Игорь Шишов. Так что вычеркивать из списка вредных животных волков не собираются.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...