Перепись мариупольского «животного мира»

0 5
Перепись мариупольского животного мира - фото

Мариупольцы неохотно регистрируют домашних животных

По информации начальника отдела эксплуатации КП «Коммунальник» Ирины Шехали, горожане не спешат выполнять требование городских властей об обязательной регистрации домашних животных, которая была введена решением горсовета в 2008 году. За четыре года на учет КП взяты всего лишь 738 домашних животных, большинство из них собаки и кошки, однако имеется две белки и две морские свинки.

«Перепись мариупольского «животного мира» необходима для проведения вакцинации и контроля над численностью животных», — считает Ирина Шехали, отметив, что отсутствие единого реестра является основной причиной появления бездомных собак на улицах города.

По ее словам, с 1 апреля 2012 года сотрудники КП «Коммунальник» начали отлов кобелей, с целью их стерилизации. Перед этим животных проверяют на наличие заболеваний. Более чем за два месяца операции подверглись 30 собак, не имеющих заболеваний. Больные животные подвергаются эвтаназии.

Регистрация домашних животных в Мариуполе проводится бесплатно, каждому питомцу присваивают индивидуальный номер и выдают свидетельство о регистрации, а хозяину вручают правила содержания животных. Следует помнить, что мариупольцы, не выполняющие требования закона, могут быть оштрафованы. Согласно ст. 154 Админкодекса Украины предусмотрены штрафы от 17 до 85 гривен — для частных лиц и от 51 до 119 гривен– для должностных лиц. При этом возможна конфискация животного.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...