Непростая яичница

Непростая яичница - фото

Яичницу принято считать самым нехитрым блюдом. «Могу пожарить яичницу», – иронично говорят о себе люди, не особо увлекающиеся кулинарией. Однако яичница не надоедает, потому что рецептов ее приготовления очень-очень много. Вы можете добавлять в нее практически любые продукты на свой вкус.

Яичница славянская

Продукты:

масло или сало – 30 г

лук репчатый – 1 шт.

сладкий перец – 1 шт.

помидор – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

яйцо – 3 шт.

грибы – по желанию.

На сковороде распустите масло или растопите (не пережаривая!) мелко нарезанное сало. Мелко нашинкуйте лук, перец, обжарьте в жире. Мелко порежьте помидор и чеснок. Смешайте с луком и перцем. Добавьте 2–3 ст. ложки воды, потушите 4–5 минут. Посолите, поперчите, хорошо размешайте и разровняйте. Вылейте 3 яйца и под крышкой запекайте, пока белок не побелеет. Перед подачей можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Яичница с яблоками

Продукты: яблоки, яйца, сливочное масло.

Яблоки очистите и порежьте тонкими ломтиками. Затем обжарьте в масле, пока не сделаются мягкими. Можно посыпать сахаром – тогда яичница будет сладкая. Залейте яйцами и сверху положите кусочек сливочного масла.

Яичница по-французски

Вам понадобятся 2 кусочка хлеба, масло, 2 яйца, укроп. В кусочках хлеба сделайте квадратные отверстия. Их также можно сделать круглыми, используя стакан. Кусочки хлеба с отверстиями обжарить с двух сторон. Яйца разбить и вылить очень аккуратно в центр «хлебной формы». Подержать сковороду на огне до готовности блюда. Посыпать укропом.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...