Не пейте, девочки…

Не пейте, девочки... - фото

Мифы о женском алкоголизме

Пьяная женщина более сексуальна

— Алкоголь действительно усиливает у женщин сексуальное влечение, воздействуя на определенные рецепторы мозга. Но дама навеселе у большинства мужчин вызывает гораздо меньше симпатии, чем трезвая женщина, причем на физиологическом уровне. То есть вы всей душой желаете, а мужику противно.

Алкоголичка — это опустившаяся женщина

— Женщина может довольно долгое время пить, но скрывать это, соблюдать внешние рамки приличия. Просто у каждого свое дно. Совсем необязательно, что женщина будет валяться под забором, но певица не сможет петь, журналистка — писать, бухгалтер — считать… Кстати, в последние годы все чаще алкоголичками становятся обеспеченные женщины: бизнес-вумен, жены «новых русских».

Спиртное снимает стресс

— И да, и нет. В малых дозах алкоголь помогает снять напряжение, расслабиться, действует как стимулятор. Но в больших количествах воздействие алкоголя на организм радикально меняется — он становится депрессантом. Не случайно более половины самоубийств совершается в состоянии опьянения. И особенно опасно привыкать «снимать стресс» алкоголем — так чаще всего и втягиваются в пьянство.

Если пить только качественное спиртное, никогда не сопьешься

— Главное — не что человек пьет, а почему. Элизабет Тейлор не пила самогонки, ее довел до наркологической клиники шотландский виски, а Эдит Пиаф, так и не вылечившаяся от алкоголизма, предпочитала французский коньяк…

Женский алкоголизм неизлечим

— Если честно, любой алкоголизм лечить ужасно трудно, но возможно. Трудность же лечения женского алкоголизма скорее в социальном факторе. Женщины до последнего, боясь позора, осуждения, скрывают проблему и попадают к специалистам в уже очень запущенном состоянии. К тому же физиологически привыкание к спиртному у женщин происходит быстрее. Но самое главное — осознание проблемы и желание пациентки избавиться от зависимости.

профессор психиатрии Михаил ВИНОГРАДОВ

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...