Цветы жизни…

Цветы жизни… - фото

* Больше всего детей в мире у марокканского султана Исмаила. Он как настоящий отец воспитывает 548 сыновей и 340 дочерей. В его многочисленном гареме в среднем каждые 20 дней рождался ребенок.

* Больше всего близнецов в мире рождается в Нигерии: один случай на каждые 11 родов. Реже всего близняшки появляются в Японии: один случай на 250 родов.

* Дети из распавшихся семей отстают в росте.

* Из всех найденных археологами детских игрушек самой старой — 3 000 лет. Она найдена на территории Древней Персии и сейчас хранится в Лувре.

* За время своей работы (с 1947 года) фирма «Лего» выпустила столько пластмассовых детских конструкторов, что на каждого жителя Земли приходится по 30 деталек.

* Если во всем мире отмечают День защиты детей, то на Сейшелах отмечается целый Месяц защиты детей!

* Дети Ингдиго были всегда, во все времена, во всех цивилизациях. Такие дети считались гениями или одержимыми. Моцарт, Леонардо да Винчи, Ломоносов — типичные индиго.

* Статистика подсчитала, что маленькие дети в возрасте 3-4 лет ежедневно произносят 12000 слов и задают около 900 вопросов.

* В Японии по отношении к детям слово «плохой» и «нехороший» не употребляется вообще.

* Софья Ковалевская познакомилась с математикой в раннем детстве, когда на её комнату не хватило обоев, вместо которых были наклеены листы с лекциями Остроградского о дифференциальном и интегральном исчислении.

* Вольфганг Амадей Моцарт начал сочинять музыку в 3 года.

* В большинстве языков мира слова «мама» и «папа» имеют сходное звучание. Это объясняется не единым происхождением всех языков, а тем, что эти слова — первые похожие на слова звуки, которые произносят лепечущие дети.

* В Корее те 9 месяцев, что ребенок находится в утробе матери, заносят в возраст. Поэтому корейским детям по документам всегда на год больше, чем их ровесникам из других стран, хотя чисто физически никакой разницы в возрасте нет.

* В пластмассу, из которой изготавливаются детали конструктора «Лего», добавляется специальное вещество, которое хорошо высвечивается на рентгеновских снимках. Это делается специально на случай, если ребенок проглотит деталь.

* В США в последние годы стало очень популярным давать детям имена в честь известных брендов. Так, девочек часто называют «Шанель» и «Армани», а мальчиков – «Найк» и «Лексус».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...