Болезнь Шагаса назвали «новым СПИДом»

Болезнь Шагаса назвали новым СПИДом - фото

Это заболевание вызывает паразит, передаваемый человеком с укусом насекомого. В отчете, вышедшем на страницах журнала PLoS Neglected Tropical Diseases, болезнь Шагаса окрестили «новым американским СПИДом».

Авторы отчета, группа экспертов по тропическим заболеваниям из Медицинского колледжа Бэйлор, полагают: распространение данного недуга в этой части света напоминает то, как в самом начале распространялся ВИЧ.

В Штатах болезнь Шагаса больше известна под именем «Американский трипаносомоз». Как и СПИД, по словам ученых, недуг имеет длительный инкубационный период и его практически невозможно вылечить.

Болезнь Шагаса поражает около 8 миллионов человек в Америках, преимущественно в Боливии, Мексике, Колумбии и Центральной Америке. Однако более 300000 зараженных проживают в США. Многие из них — иммигранты.

Болезнь может передаваться от матери ребенку или с переливанием крови. Примерно в четверти случаев в итоге развивается синдром увеличенного сердца и кишечника, который в результате спровоцирует внезапную смерть. А лекарства помогают только, если начать принимать их рано.

meddaily.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...