Блюда из геркулеса

Блюда из геркулеса - фото

Рецепты приготовления блюд из овсяных хлопьев — геркулеса.

Биточки из геркулеса

Взять 2 ст. воды, 2 ст. геркулеса, добавить соль, 2 куриных кубика и варить 5 минут с момента закипания. Дать остыть. Затем два яйца взбить и добавить в эту кашу, вместе с 2 ст. л. майонеза и двумя головками мелко порезанного лука. Все смешать и сформировать биточки. Положить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Поставить в духовку на самый низ на 30 минут. Затем переставить наверх, тоже на 30 минут. Подавать с кетчупом. Получается очень вкусно.

Котлеты «Студенческие»

Стакан геркулеса залить стаканом кипятка, добавить куриный бульонный кубик и варить 5-7 минут (не больше) на медленном огне, постоянно помешивая. Затем остудить до комнатной температуры, добавить яйцо, мелко нарезанную луковицу и немного чеснока, перемешать и сформировать котлеты. Обжарить их на сковороде на растительном масле. Можно добавить зелень.

Торт «геркулес»

Потребуется: яйцо – 2 шт., сливочное масло (маргарин) – 100 г, сахарный песок – 1 ст., геркулес – 2 ст., ванильный сахар – по вкусу, соль – по вкусу.

Яйца растереть с мягким маргарином и сахаром. Добавить слегка подсушенный в духовке геркулес, ванилин и соль. Выложить всю массу в смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки форму и выпекать в духовке до готовности. Готовый торт украсить сухофруктами.

Оладушки из геркулеса

Потребуется: стакан овсяных хлопьев, 2 ст. воды, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу, масло для жарки.

Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, желтки, хорошо перемешать. Отдельно взбить в пену белки и также ввести в основную массу и осторожно перемешать. Печь оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с горячим маслом. Обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон. Если тесто получилось жидковато, можно добавить 2-4 ст. л. муки.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...