В Талаковке и Гнутово будет питьевая вода

0
В Талаковке и Гнутово будет питьевая вода - фото

По словам главного инженера КП «Мариупольское производственное управление водо-канализационного хозяйства» Валерия Костромина, к осени будет решен вопрос по водоснабжению жителей поселков Гнутово и Талаковка. Семь тысяч людей, проживающих в поселках, уже не одно десятилетие вынуждены жить без питьевой воды. Посельчане были вынуждены пользоваться технической водой из скважин для бытовых нужд и использовать привозную воду для питья.
«Предприятие «Горводоканал» в течение трех месяцев планирует завершить строительство долгожданного водопровода Талаковка — Гнутово «325». На сегодняшний день уже проложено 10,5 из 11,5 км водопровода. Сейчас подрядная организация из Алчевска прокладывает две трубы водовода под рекой Кальмиус. Подводный этап работ — самый сложный: необходимо провести бурение на полутораметровой глубине, чтобы загнать земснаряд и уложить 130 метров труб. Алчевцы имеют лицензию на проведение подводных работ и обещают их выполнить в кратчайшие сроки», — сообщил Валерий Костромин, добавив, что после окончания подводных работ «Горводоканал» начнет подключение водовода к центральной городской системе.
Таким образом, к концу лета у талаковцев и гнутовцев появится питьевая вода.
К слову, согласно данным главного инженера КП «МПУ ВКХ», за три года на строительство водопровода из городского бюджета выделено 6 миллионов 184 тыс. гривен. При этом остается неизвестным, сколько денег понадобится еще. «Строительство водопровода и подсоединение его к сетям Талаковки и Гнутово — это только первый этап работы, дальше планируется строительство новых насосных станций и замена существующих сетей», — пояснил Валерий Костромин.
mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...