Мариуполь встречает болельщиков «Евро-2012»

0 1
Мариуполь встречает болельщиков Евро-2012 - фото

В Мариуполь начали прибывать иностранные болельщики «Евро-2012»
По информации представителей санатория «Металлург», озвученной в четверг на совещании по подготовке Мариуполя к встрече футбольных болельщиков Евро-2012, сегодня в санаторий прибыли первые болельщики чемпионата – жители Великобритании. Завтра санаторий распахнет свои двери еще перед 8 англичанами, 9 июня в «Металлург» прибудут еще 26 англичан. По словам представителей санатория, через турагентства в санатории зарезервировали номера 110 болельщиков из Англии и России, при цене двухместного номера 50 евро в сутки (по 25 евро с человека).
Гостиница «Спартак» примет первых туристов 10 июня. По словам представителя гостиницы, согласно спискам, поданным в Мариупольское горуправление милиции и другие службы, «Спартак» в июне примет порядка 37 болельщиков. Поскольку иностранные гости оплатили бронь через Интернет, из каких именно они стран, в гостинице пока не знают.
В «Гранд-отеле» зарезервированы номера для 17 гостей. Представители отеля пояснили, что все туристы поселятся в номерах стоимостью 40 — 65 евро в сутки.
Согласно данным Мариупольского горуправления, пять иностранцев забронировали через турагентства номера по 10-20 евро в сутки в гостинице «Турист». 60 граждан России (жителей Ростова-на-Дону и Таганрога) приедут неофициально, без турагентств. 40 жителей Западной Украины и России поселятся в гостинице «Моряк».
В целом представители гостиничного бизнеса Мариуполя готовы достойно принять своих постояльцев. Вот только в санатории «Металлург» и гостинице «Турист» туристам негде будет пообедать, так как буфеты были закрыт СЭС из-за нарушения санитарных норм.
В целях обеспечения защиты болельщиков и общественного порядка на улицах Мариуполя, вся милиция города переведена на усиленный режим работы. Особое внимание будет уделено лесопарковой зоне, а также гостиницам. В дежурной же части райотделов будут находиться правоохранители, владеющие английским языком, а также 28 волонтеров, готовых помочь в решении подобных вопросов. Этих добровольцев милиция обязалась кормить и на служебном транспорте забирать на работу и отвозить домой.
При обсуждении обеспечения досуга для иностранных туристов мэр города Юрий Хотлубей предложил проводить товарищеские матчи с иностранцами. Он даже место присмотрел для воплощения своей идеи — площадку для мини-футбола, на которой играет сборная по футболу Мариупольского горсовета.
mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...