Кто же, все-таки, защитит бездомных собак?

0 11
Кто же, все-таки, защитит бездомных собак? - фото

В Мариуполе бездомных собак смогут уничтожать безнаказанно
Управление ветеринарной медицины Донецкой области призывает граждан сообщать в коммунальные службы о бездомных животных с неадекватным поведением, агрессивных, проявляющих непонятную боязнь. «Такие признаки могут явиться клиническими показателями бешенства», — уверяют ветеринары, добавляя, что у больной собаки могут наблюдаться повышенное слюноотделение и паралич глотки, а также водо- и светобоязнь.
«Животных с перечисленными признаками необходимо отлавливать и помещать в приюты для бездомных животных, которые должны быть в каждом большом городе. Если животное действительно больное, оно подлежит эвтаназии, а если здорово, его прививают от бешенства, стерилизуют и отпускают», — сообщают в Управление ветеринарной медицины.
Поскольку в Мариуполе не имеется приюта для бездомных животных, служба отлова собак КП «Коммунальник» помещают четвероногих бродяжек на карантинную площадку КП, где они подвергаются проверке на различные заболевания.
Управление ветеринарной медицины приводит статистические данные: с начала года в области было выявлено 33 случая заболевания бешенством животных, в основном, бродячих собак.
* * *
Согласитесь, что теперь «ловцы» КП «Коммунальник» смогут беззастенчиво отлавливать несчастных животных – как больных, так и здоровых, прикрываясь угрозой распространения бешенства и необходимостью проверки отловленных собак на предмет заболевания.
mariupol-life.com.ua
P.S. Со своей стороны хочу добавить, что во времена клятого «совка»
случаев бешенства в Мариуполе и окрестностях
не бывало ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ.
То есть – НИ ОДНОГО!!!!
Странно, правда?…
Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...