Есть ли работа для юных мариупольцев?

0
Есть ли работа для юных мариупольцев? - фото

Юным мариупольцам найти работу мечты почти невозможно
По информации директора Центра социальных служб Мариуполя Ульяны Токаревой, предприниматели города стали реже принимать на работу несовершеннолетних. По этой причине вопрос вторичной занятости юных мариупольцев становится все труднее решаемым.
По словам Ульяны Токаревой, за первые три месяца 2012 года в специализированную службу вторичной занятости, действующую на базе Жовтневого центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, за помощью в трудоустройстве в свободное от учебы время обратились 143 человека, из них 21 – несовершеннолетний. 93 человека были направлены на трудоустройство на предприятия и организации города: 5 — несовершеннолетних и 88 — совершеннолетних.
«Вопрос трудоустройства несовершеннолетних – это наболевшая проблема. С каждым годом молодежь устроить все труднее. Ранее детей-сирот, например, можно было устроить почтальонами, санитарами, промоутерами, в цех овощеводства, колбасный цех. Сейчас это единичные случаи», — пояснила Ульяна Токарева, добавив, что причиной отказа предпринимателей принимать на работу школьников и студентов являются изменения в законодательстве, которые значительно ужесточили требования к работодателю в вопросах трудоустройства несовершеннолетних.
На встрече с руководством торговых сетей Мариуполя и Центра социальных служб обсуждались проблемные моменты трудоустройства школьников и студентов в свободное от учебы время.
Например, до изменений в законодательстве можно было задействовать подростков в уборке пляжа, но теперь Комбинат коммунальных предприятий изменил требования к трудоустройству и несовершеннолетние уже не подходят. Есть вакансии и в супермаркетах, однако несовершеннолетние на вакантные места устроиться теперь не могут. Подросток не может устроиться кассиром или грузчиком. В первом случае несовершеннолетний молодой человек не может нести материальную ответственность, во втором – не соответствует законодательству о детском труде.
mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...