В Мариуполе инспектируют сливные ямы

0
В Мариуполе инспектируют сливные ямы - фото

По информации абонентного отдела КП «Мариупольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства», специалисты КП «Коммунальник» отправятся с инспекциями по частным домостроениям города, чтобы узнать объем сливных ям в домах, не подключенных к централизованной канализации. Таких домов в Мариуполе насчитывается около 30 тысяч.

Согласно положениям «Государственных санитарных норм содержания территорий населенных мест» сливная яма должна быть водонепроницаемой, а стоки должны регулярно откачиваться. «По нормам, утвержденным Мариупольским городским советом, на одного человека в год приходится 9 куб. м жидких бытовых отходов. Откачивать и вывозить ЖБО в Мариуполе имеет право КП «Коммунальник», — пояснили специалисты «Горводоканала». — Также в нашем городе работают несколько частных перевозчиков, которые имеют соответствующую лицензию. Абоненты должны помнить, что после выкачки отходов необходимо получить от исполнителя акт выполненных работ или же квитанцию об оплате, где будет указан объем стоков. Эти документы нужно будет предъявлять в случае проверки».

Коммунальщики сетуют на то, что многие жители частного сектора, нарушая санитарные нормы, не откачивают вовремя стоки, незаконно сливают ЖБО, в результате чего происходит загрязнение почвы и грунтовых вод.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...