Теперь мариупольцам нельзя курить и в подъездах

0 3
Теперь мариупольцам нельзя курить и в подъездах - фото

Согласно законопроекту ВР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», кафе, рестораны, подъезды, лифты, лестничные площадки, таксофоны вошли в перечень мест, где запрещено курить табачные изделия, электронные сигареты и кальян. Запрещено курить и в подземных переходах, общественном транспорте, в помещениях и на территории заведений охраны здоровья.

По-прежнему запрет на курение действует в помещениях и на территории учебных заведений, на детских площадках, на территории спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений и заведений физической культуры и спорта, в помещениях объектов культурного назначения, органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений, в том числе в аэропортах и на вокзалах. Стационарно оборудованные остановки маршрутных транспортных средств также входят в этот перечень.

Принятый законопроект запрещает курить в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, если эти места не оборудованы табличками для курения.

Особо выделены в предложенном законе заведения ресторанного хозяйства. Законом предусмотрено, что владелец или арендаторы соответствующих сооружений или отдельных помещений обязаны выделить специальные места для курения, суммарная площадь которых не должна превышать 10 процентов общей площади помещения. К тому же место должно быть оборудовано вытяжной вентиляцией или другими средствами удаления табачного дыма.

Однако пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД в Донецкой области от комментариев по поводу нововведений воздерживается, так как предложения по изменениям еще находятся на стадии законопроекта.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...