Мир без сирот

0
Мир без сирот - фото

Мир без сирот – такова мечта мариупольских велопутешественников

В Мариуполе стартовал велопробег «Мир без сирот», являющийся продолжением велоакции 2011 года «Украина без сирот».

Воспитанники детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим», дети, обретшие дом и их приемные родители, оседлав двухколесных коней, отправились по городам Украины и России с призывом – подарить каждому ребенку, оставшемуся без родителей, дом и семью.

Ребятам предстоит проехать две тысячи километров, провести десятки встреч и пресс-конференций. Однако трудности путешественников не пугают. Они готовы их преодолевать ради воплощения в жизнь своей мечты о том, чтобы в мире не осталось ни одного ребенка-сироты. Ведь эти ребята, как никто другой, знают, как плохо жить ребенку без родительского тепла.

«По маршруту следования группа будет делать остановки в городах для участия в многочисленных акциях, концертах, пресс-конференциях, встречах с властями и общественностью, флеш-мобах, программах для детей и других мероприятиях. Наша задача – вдохновлять людей на усыновление, вдохновлять людей на то, чтобы они пошли в интернаты и забирали деток в семьи», — говорит инициатор велотура Геннадий Мохненко.

На всем пути ребят будут сопровождать сотрудники ГАИ, медики и техническая группа. Ночевать велосипедисты будут в палатках.

Стартовав из Киева, участники акции завтра намерены пересечь украино-российскую границу. 9-10 июня велопутешественники прибудут в Курск, 12 июня — в Орел, 14 июня — в Тулу. Участники акции также планируют посетить Москву, Владимир, Нижний Новгород и Саранск. Вернуться в Мариуполь ребята планируют 30 июня.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...