Мариупольцы могут съездить в Киев через Донецк

0 15
Мариупольцы могут съездить в Киев через Донецк - фото

По информации пресс-службы Донецкой железной дороги, завтра, 7 июня, в 16.50 из Донецка отправится первый скоростной межрегиональный электропоезд «Hyundai» сообщением Донецк-Киев. Предварительная продажа билетов на новую скоростную электричку была открыта с 1 июня.

Согласно графику, поезд на Киев отправляется в 16.50 и прибывает в столицу в 23.35. Киевляне смогут приехать в Донецк пораньше: первый поезд в донецком направлении отправляется в 6.05 утра и прибывает в 12.45 дня.

С 9 июня добавится поезд, который будет курсировать из Донецка в 6.05 утра с прибытием в Киев в 13.10. Из Киева также будет вечерний поезд – в 16.30 с прибытием в Донецк в 23.10.

«Покупать билеты мариупольцы могут уже сейчас – как в кассах, так и через Интернет. Перевозчик разработал гибкую систему скидок. Так, например, покупка билетов «туда и обратно» позволит сэкономить 10% от стоимости билетов. В таком случае билет первого класса мариупольцам обойдется в 487 гривен 7 копеек, второго — 351 гривна 20 копеек. Также дешевле на 10% обойдется поездка в Киев в четверг и субботу. А вот в пятницу и воскресенье – на 10% дороже. В таком случае мариупольцам придется отдать за билет 1-го класса 592 гривны 64 копейки, 2-го класса – 426 гривен 57 копеек. Во все остальные дни стоимость билета составляет 539 гривен 85 копеек – 1 класс, 388 гривен 87 копеек – 2 класс», — сообщает пресс-служба.

* * *

Итак, завтра всех нас ожидает великое событие, которое доставит всем небывалую радость. Жителям Мариуполя, желающим попасть в столицу, остается лишь дотащить свои чемоданы до автовокзала, затем, купив билет на автобус, за полтора часа доехать до областного центра, а там уже до вожделенного «Hyundai» рукой подать. С автовокзала — на ж/д вокзал и можно занимать места в скоростной электричке, согласно купленным билетам. Блеск! Спрашивается: зачем нам поезд Мариуполь-Киев? Ведь так легко, быстро, удобно и дешево (???) можно добраться в столицу на скоростном «Hyundai»!

Если, конечно, он не поломается по дороге…

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...