Юные экологи Мариуполя

0
Юные экологи Мариуполя - фото

Юные экологи делают город чище. А вот если бы им еще помогли взрослые….

В Городском саду дети в темно-зеленых курточках разрисовали цветными мелками асфальт. На сером гудроне появились цветы, деревья, солнце. А со сцены парка юные артисты в зеленой форме рассказали зрителям о природе и о том, как и зачем ее необходимо беречь.

Эти ребята – не просто воспитанники Городского Центра внешкольной работы. Они – юные экологи. И умеют не только рисовать и выступать. Каждую неделю ребята отправляются в экорейды. Подростки ходят по улицам города, по дворам: замечают и записывают, где находятся свалки мусора, где – сорняки, где – амброзия, где – сухие деревья, которые необходимо срочно спилить, где – открытые люки. На основе своих пометок ребята составляют протоколы и отправляют их в административно-техническую инспекцию.

Как пояснил корреспонденту «МЖ» эколог ГЦВР Анатолий Абрикосов, в прошлом году юные экологи города нашли более 50 открытых люков и стихийных свалок. К своему делу подростки относятся ответственно, любя родной город и. стараясь делать все возможное, чтобы он стал чище и красивее.

Совсем «как взрослые» хочется сказать… Но, говоря эти слова, можно оскорбить ребят. Ведь далеко не все взрослые поступают подобным образом. И, тем более, не поступают так взрослые, имеющие реальную возможность сделать город чистым, а экологию – здоровой.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...