В Мариуполе открыта охота на пьяных водителей

0 8
В Мариуполе открыта охота на пьяных водителей - фото

По информации начальника отделения профилактики Мариупольского отдела ГАИ Ядвиги Дранович, с 1 июня по 31 августа на дорогах городах будет проводиться операция «Нетрезвый водитель», которая ставит своей целью снижение количества случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

«Вождение в нетрезвом виде является одним из самых частых видов нарушения правил дорожного движения, также водители постоянно нарушают скоростной режим и правила обгона. Несмотря на регулярно проводимые в Мариуполе профилактические операции, водители нередко садятся за руль, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Каждую неделю инспекторы ГАИ составляют от 20 до 60 административных протоколов на нетрезвых водителей. С начала года на дорогах города были выявлены 509 нетрезвых водителей, из них — 15 находились за рулем в наркотическом опьянении. На нарушителей составлены соответствующие протоколы, а материалы направлены для рассмотрения в суд, который и определяет меру наказания», — пояснила Ядвига Дранович.

Госавтоинспекция предупреждает, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения согласно Административному кодексу предусмотрено наказание в виде штрафа от 2550 до 3400 гривен или привлечения к общественным работам от 40 до 60 часов, или админарест от 7 до 15 суток, или лишения прав от одного до десяти лет с возможным изъятием транспортного средства.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...